Scribefire – Fire Up Your Blogging


Scribefire itu suatu program dukungan buat blogging yang dilakukan secara offline melalui dukungan browser Mozilla Firefox. Kalau dulu program yang sama kayak ini namanya Moveable Type (saya belum pernah coba program ini).

Keunggulan addons ini apa?

Salah satunya untuk membantu blogger untuk nge-blog secara offline yang mana semuanya itu kayak online. Asik bukan? Jadi kita bisa tetap ngeblog tapi penggunaannya masih sama kayak kita ngeblog. Bisa input gambar sekaligus menyusun posisi gambarnya, link, video, dll.

Cara pakainya juga mudah…

Instal dulu addons ScribeFire, disini.
Addons ScribeFire

Addons ScribeFire

Waktu ScribeFire udah dibuka, langsung muncul kotak dialog wizard buat bantu kita registrasi ScribeFire ke blog kita.

Masukkan alamat blog Anda
Masukkan alamat blog Anda

Kemudian, tinggal pilih jenis sistem blog yang kita pakai.

Pilih sistem blog yang dipakai
Pilih sistem blog yang dipakai

Setelah kita pilih jenis sistemnya, tinggal masukkin username dan password blog kita.

Masukkan username dan password
Masukkan username dan password

Dan viola… beginilah hasil akhirnya πŸ™‚ Selanjutnya kita tinggal ngeblog kayak biasa dan tinggal klik publish.

Saatnya ngeblog ^^
Saatnya ngeblog ^^

Fitur lain dari ScribeFire ini memungkinkan buat kita buat kategori dan tag postingan blog, unduh foto, mengatur waktu postingan blog, simpan sebagai draft, serta mengunduh file lewat FTP.

6 pemikiran pada “Scribefire – Fire Up Your Blogging

  1. very nice tutorial..been looking for such addons, didnt expect it really exist.. ^^
    I’m copying the link.. ^^

    ur welcome, miss ^^

  2. waduh maaf… keasyikan baca artikel, ga liat disitu ada foto laki-laki.. maaf yaaaaa… πŸ™‚

    beneran, artikelnya bagus sih.. πŸ™‚

    xixixix.. ngga apa-apa kok mbak ^^ makasih udah pernah mampir ke blog-ku

  3. o.. gitu… saya lebih prefer bikin draft dulu di word trus pas ol di kopi paste, publish πŸ™‚ and 1 more thing, sayah lebih suka pake blogspot daripada wp πŸ™‚

    Yup, itu juga pernah saya lakukan.. dan parahnya saya suka taroh di Desktop.. Eh kemarin abis install ulang.. keapus deh semua file-file di desktop :((

Pembaca yang baik pasti selalu meninggalkan jejak komentar.

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s