Bulan Penuh Hoki Tak Berujung Bersama Blanja.com


“Koh blanja koh!”

“Koh blanja lah…”

Rayuan para dedek emesh ditiap saya melewati toko-toko yang ada di mall. Maklum saja sebentar lagi saya mau merayakan Imlek di tahun Ayam Api pastinya godaan buat belanja baju baru sudah jadi kesenangan sendiri. Imlek tahun 2017 menjadi satu perayaan yang biasa dilakukan sama orang Tionghoa sebagai menyambut Tahun Baru Tiongkok.

Sebagai orang keturunan Tionghoa, tentunya banyak sekali persiapan untuk merayakan Imlek di rumah masing-masing. Persiapan mulai dari membersihkan rumah, berburu baju berwarna merah, sampai mencari makanan khas Imlek yang pastinya sudah ada di tiap-tiap rumah yaitu Kue Keranjang namun ada yang bilang dodol Imlek. Filosofi kue keranjang memang sudah menjadi ciri makanan khas Imlek karena teksturnya yang lengket dan manis dianggap sebagai perekat dan pemanis sepanjang tahun.

Blanja.. blanja yuk!

belanja-lewat-blanja

Lalu, apa saya juga tidak ikutan blanja? Pastinya dong saya juga pengen punya baju baru supaya waktu silaturahmi ke rumah keluarga dan teman bisa tetap kece. Walaupun sebenarnya lebaran juga bukan identik dengan baju baru, saya malahan beberapa tahun belakangan ini memang tidak membeli baju baru. Soalnya sudah ada stok baju yang pernah saya beli tapi belum dipakai saja.

Sudah pasti kalau lebaran pusat perbelanjaan seperti mall dan pasar sudah ramai sama orang yang mulai persiapkan kebutuhan lebaran. Apalagi persiapan Imlek tentunya lengkap dengan segala ke-rempongan yang ada. Mama saya saja sejak beberapa hari lalu sudah mulai tampak sibuk belanja di pasar dan mencari kue-kue kering yang nantinya menjadi pangganan yang disantap sama tamu. Pempek ada, koh? Tentu dong!

Lantaran bejubelnya orang-orang di pusat keramaian, bakal bikin saya kerepotan sendiri kalau mau belanja. Biasanya saya mencari produk fesyen pria. Bayangkan saja, tempo lalu saya pernah terjadi drama tarik menarik baju karena sama-sama melihat baju yang disukai lalu terjadilah drama saling menarik baju. Saya kira hanya terjadi di sinetron ternyata saya mengalaminya sendiri. Biasanya saya mengalah tapi tidak untuk kali ini karena memang kadang saya menyukai apa yang saya lihat pertama kali. Cie pandangan pertama itu memang beda koh!

Kebiasaan saya belanja online sepertinya menjadi solusi yang juga bisa kalian terapkan. Belanja online menjadi solusi kalau kalian memiliki waktu yang terbatas, malas untuk bergabung dengan gerombolan pencari produk promo. Biasanya kalau lebaran Imlek akan banyak Promo Tahun Baru Imlek 2017 dan dengan gampang kita bisa mendapatkan barang yang diinginkan dengan harga terjangkau.

Misal ditanya toko online mana saja yang sering saya gunakan untuk bertransaksi online, beberapa nama marketplace sudah sering saya gunakan dan menjadi pelanggan tetap. Bahkan wara-wiri saya ceritakan pengalaman pribadi di blog Koh’ Huang. Bukan kenapa toh soalnya beberapa alasan saya lebih memilih belanja online karena praktis dan barang yang saya cari kadang memang tidak saya temukan di mall atau toko lainnya. Sebagai penganut prinsip, buy now or cry later maka Blanja aja!

Belanja di Blanja.com Rekanan eBay.com

Rasa penasaran saya timbul untuk mencoba marketplace baru dan berbagi pengalaman dengan kalian. Baru-baru ini saya menemukan ada blanja.com yang merupakan situs jual beli yang masuk dalam kategori aman dan terpercaya versi saya. Mencoba berkompetisi dengan marketplace yang sudah ada di Indonesia, blanja.com juga memiliki variasi produk yang beragam juga dengan berbagai promo-promo menarik.

makanan-khas-imlek

Harga barang yang dijual oleh para pelapak juga bersaing. Soalnya blanja.com sangat selektif dalam mencari pelapak yang terpercaya untuk dapat mengenalkan produk-produk mereka. Apalagi blanja.com memiliki background yang kuat di belakangnya yaitu merupakan jalinan kerjasama antara Telkom Indonesia dan eBay. Kalian yang pernah berbelanja lewat eBay tentu sudah familiar sekali dengan metode transaksi pembelian di eBay. Pastinya pernah memimpikan berbelanja di eBay dengan mudah.

Nah, hadirnya blanja.com bisa menjadi salah satu alternatif sebab tidak perlu mengalami kendala saat berbelanja karena  blanja.com sudah menjalin kemitraan dengan eBay.com. Kita pun sudah bisa belanja produk eBay yang berjumlah 500 juta produk itu melalui ebay.blanja.com. Bicara soal pembayaran juga tidak perlu bingung karena blanja.com bisa pakai payment lokal, seperti ATM dan kartu kredit. Nantinya payment akan dikembangkan lagi sih. Untuk urusan pajak – bea cukai akan dibantu oleh blanja.com.

Praktis banget kalau boleh saya rangkum. Kita bisa memilih untuk berbelanja lewat blanja.com atau kalau menginginkan produk dari luar negeri bisa lewat ebay.blanja.com!

Pilihan Kategori Produk Lengkap, Tinggal Sekali Klik!

Imlek sudah tinggal hitungan hari, persiapan untuk menyambut Imlek di rumah saya hampir rampung. Sekarang saatnya mencari fesyen buat tampil kece di hari istimewa! :mrgreen: Asiknya belanja lewat blanja.com kita bisa mengaksesnya lewat laptop atau smartphone kita. Pastikan sebelumnya kalian sudah mendaftarkan diri sebagai member untuk dapat bebelanja. Cara daftar di blanja.com gampang kok, tinggal masukkan alamat email kalian dan data diri nantikan akan ada email verifikasi.

Selesai kita mendaftar menjadi member blanja.com tentunya kita sudah bisa asik sendiri dengan mencari kategori-kategori produk yang diinginkan. Terdapat 10 kategori yang lengkap sesuai kebutuhan sehari-hari dimulai dari Fashion & Aksesoris, Kesehatan & Kecantikan, Telepon & Gadget, Perlengkapan Balita, Rumah Tangga, Komputer, Hobi, Fotografi sampai Olahraga. Kalian bebas pilih produk yang diinginkan sesuai kebutuhan.

Saat ini kebutuhan Imlek saya sedang mencari sepatu baru. Maklum, sneakers saya baru ada satu. Sepertinya sudah harus membeli sepatu baru buat cadangan kalau sepatu yang lama rusak. Saya pun segera eksekusi mencari kategori produk Fashion Pria dengan sub kategori Sepatu. Ragam pilihan sepatu dapat dengan gampang saya temukan, tinggal disesuaikan dengan bujet dan model yang kita inginkan.

panduan-belanja-cerdas

Tips belanja online yang biasa saya lakukan adalah memasukkan produk-produk yang disuka kedalam daftar wishlist atau favorit. Tujuannya nanti untuk membuat saya lebih gampang memilah barang-barang yang diinginkan untuk dimasukkan dalam keranjang belanja. Cara ini sederhana sekali tapi bermanfaat. Saya bisa tahu barang apa saja yang saya butuhkan dan barang yang saya incar juga lebih gampang untuk dicari. Cobain deh.

Pastikan sebelum kalian melanjutkan belanja, sudah dibaca dulu deskripsi barang mulai dari ukuran, warna, merk, dan lainnya. Barulah kita tinggal melanjutkan ke pembayaran. Saya bukanlah pengguna kartu kredit, biasanya lebih suka transaksi lewat transfer ATM. Untunglah kalau tiap transaksi saya sampai sekarang belum menemukan kendala sewaktu pembayaran dan konfirmasi barang.

sepatu-baru-imlek
Sepatu baru buat imlek-an 😀

Transaksi yang saya lakukan lumayan cepat sampai barang yang saya pesan tiba, kurang lebih lamanya 3 hari dari tanggal pemesanan. Saya sendiri menyukai sneakers baru yang saya pesan. Apalagi warnanya cokelat kombinasi, sangat cocok untuk dipakai sehari-hari. Alas sol sepatu juga kuat. Selain itu, kualitas sepatu ini adalah produksi lokal sendiri. Seperti yang telah kalian ketahui kalau saya senang dengan produksi lokal karena selain membantu perekonomian Indonesia kita pun mendapatan kualitas barang yang baik. Sebab, barang-barang yang dijual di blanja.com didapat dari pelapak yang telah diseleksi terlebih dahulu.

Rasa aman dan nyaman juga saya rasakan waktu berbelanja di blanja.com karena mereka menjamin perlindungan pembeli 100% yang seperti saya ceritakan sebelumnya kalau semua penjual terpilih secara ketat sehingga handal dan bisa dipercaya. Selain itu ada pula jaminan pengembalian dana apabila terjadi transaksi dan pembayaran aman sebab kita bebas memilih berbagai metode pembayaran seperti pembayaran melalui ATM, Internet Banking, VISA, MasterCard dan T-Cash. Transaksi belanja kita selalu dilindungi dan terjamin keamanannya. Terakhir, kita tinggal menunggu datangnya kiriman barang saja yang dijamin pasti sampai di tangan.

Manfaatkan Promo Hoki Tak Berujung

hoki-tak-berujung
Pilih sendiri promo Hoki Tak Berujung

Apalagi menjelang Imlek, saya menemukan banyak sekali Promo Tahun Baru Imlek 2017 lewat blanja.com. Kalau kalian penasaran ada promo seperti apa kalian bisa langsung kunjungi promo tahun baru Imlek 2017. Beragam produk fesyen seperti baju koko, baju cheongsam sampai makanan khas imlek pun juga tersedia lengkap.

Kita juga bisa manfaatkan promo HOKI TAK BERUJUNG. Promo ini sedang berlangsung selama masa Imlek 2017. Beragam promo menarik dengan harga hoki mulai dari dekorasi hoki untuk suasana rumah yang lebih meriah, makanan khas imlek hingga gadget tahun baru dengan harga yang terjangkau. Untuk lebih jelas promonya kalian bisa langsung kunjungi Hoki Tak Berujung soalnya ada informasi mengenai flash sale buat kalian berburu produk dengan harga hoki :mrgreen:

flatlays-blanja

Jadikan blanja.com sebagai salah satu marketplace favorit kamu karena terdapat ratusan ribu produk dari berbagai merk. Proses transaksi juga sangat gampang dan aman. Jadi tunggu apa lagi, daripada barang-barang yang kalian cari pada kehabisan stok, kenapa tidak langsung saja untuk berbelanja lewat blanja.com?

Temukan Blanja.com lewat akun media sosial resmi yang ada di facebook, twitter, dan instagram. Apabila kalian menemukan semacam bug dalam aplikasi atau website dapat juga langsung menghubungi customer service guna membantu aplikasi blanja lebih bermanfaat buat kita semua. Serta unduh aplikasi Blanja yang sudah tersedia di Playstore dan App Store.

available-on-playstoreavailable-on-appstore

Iklan

15 thoughts on “Bulan Penuh Hoki Tak Berujung Bersama Blanja.com

Feel free to share you idea.

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s