Saya di Blacklist?

blok - Saya di Blacklist?Tadi saya berkunjung ke blog Mas Cahya, tapi kenapa waktu mau kasih komen malahan saya ditolak sama yang empunya blog ya?

p.s : Wew…

Advertisements
BACA JUGA :  Tangga
Deddy Huang

A copy of my mind about traveling, culinary and review.

15 thoughts on “Saya di Blacklist?

  1. Cahya + Huang, gimana ya caranya saya memblokir komentar berkata pertam*x di Blogspot saya? Saya bosen nih ngehapusnya..

    Huang : Sudah dijawab sama mas Cahya kan mbak. Gimana udah puas belum mbak Vic? :mrgreen:

    1. Mbak Vicky,

      (maaf kalau mendahului yang empunya blog), setahu saya blogspot memiliki mekanisme penahan spam yang berbeda, jadi tidak bisa menahan spam kata.

      Sebagai alternatif, blogspot dapat dipasang sistem komentar pihak ketiga seperti DISQUS atau INTENSE DEBATE, nantinya filter kata bisa disetel dari sana – CMIIW.


      Huang : Oh silahkan mas Cahya, saya sendiri juga gak tahu masalah spammer begini mas. Saya sih asik-asik aja kalo ada yang tinggalin jejak pertamaxxx atau apa. Tapi saya percaya tiap orang punya preferensi atau mungkin eksklusif blognya.

  2. Oh, begitu ternyata. Penjelasan yang membuat saya semakin mengerti tentang blok spam. Terimakasih mas Cahya:)

    Huang : 😀

  3. ternyata memang anti spamnya yang bagus yah sampe terblok gitu hoho

    Huang : Hahaha.. iya neh sampe-sampe saya terblok 😀

  4. Maaf Pak Huang,

    Itu pasti karena masuk di setting blacklist, mesin antispam saya disetting agar menolak komentar yang memiliki kata-kata yang biasanya digunakan spammer, seperti kata pertam*x, kunjung* b*lik, kemudian kata-kata lain sejenis, atau kata-kata yang kurang sopan, berbau sara, pornografi atau menyerang/menjelekkan pihak-pihak tertentu.

    Saya juga menyetel agar memblok surel/email tertentu agar, tapi jelas bukan surel Pak Huang, buktinya masih bisa masuk kan beberapa komentarnya.

    Atau seperti Mas Indra bilang, IP address Pak Huang nyrempet sama IP address spammer yang sering mampir ke blog saya, biasanya kalau koneksinya pakai dial-up dengan IP Address tipe dynamic (jadi IP-nya tertukar sama punya si spammer yang asli).

    Jadi kalau salah satu dari ketiga unsur itu ada yang masuk bagian daftar hitam, maka wp-spamfree langsung menolaknya. Saya rasa ini lebih informatif, daripada komentar langsung dihapus tanpa sepengetahuan si pengomentar kan Pak?

    Maaf kalau sampai terjadi berulang block-nya, saya coba bebaskan beberapa IP address dulu. Tapi percaya deh, surel/ID Pak Huang tidak ada dalam daftar hitam kok di blog saya 😀 – tapi ga tahu ya kalau di kepolisian 😆

    Huang : Sep penjelasannya mas 😀

    1. Cahya, Huang, gimana ya caranya saya memblokir komentar berkata pertam*x di Blogspot saya? Saya bosen nih ngehapusnya..

      Huang : Sudah dijawab sama mas Cahya kan mbak. Gimana udah puas belum mbak Vic? :mrgreen:

  5. santai aja mas,kadang emang satpam suka overprotektif.

    kayak si aki ismet saya juga suka salah ngenalin orang kok 😀

    Huang : Haha.. oke lah..

Silahkan tinggalkan komentar

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.