Blogroll

Kartiyem atau Harum sih?


Lagi sama AKL (Akuntansi Keuangan Lanjutan) -nya pak Riyatno. Sumpah deh selama 3 sks aku ga ngerti ngeh ama pelajarannya. Trus aku nyanyi dengan suara kecil, bunyinya kayak gini:
Ibu kita Kartini…
bla..bla..bla…
karna bosen sama ibu Kartini, jadi aku ganti bunyinya, jadi:
Bapak kita Kartono
Putra Sejati
Putra Indonesia
bla..bla..bla..
Tiba-tiba Leak (Liana) nanya ke aku:
Q: Ded, nama asli ibu Kartini sapa sih?
A: Raden Ajeng Kartini, kan?
Q: Salah… coba deh nyanyi lagi lagunya sampe abis… entar di situ ada jawabannya..
A: Ibu kita Kartini, putri sejati, putri indonesia, harum namanya…
Q: Nah.. kan nama aslinya tuh Harum… haha…
Udah selesai nanya ke aku, Leak nanya ke Sentek (Sinta)
Q: Sentek, nama asli ibu Kartini sapa sih?
A: Kartiyem…
All: Hahaha…
.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.
Karena aku ga ngeh ama AKL, makanya aku sengaja nyari kurban… maksudnya biar ada temen ngobrol. Ngajak Yuli ngobrol, boro-boro… tumben dia hari neh serius belajar. Ngajakin Leak yang di samping aku… kurang kelompok. Untung tiba-tiba, Susu ngomong ke aku:
Q: Ded, cubo kau liat idung pak tuh. Ado item-itemnyo nah keno spidol (Ded, coba kamu lihat hidung pak itu. Ada hitam-hitamnya nah kena spidol).
A: Haha… diemin b..
Karena ga tega, jadinya kita kasih tau sama bapaknya…
“Pak, hidungnya ada item-item…”

Perihal Deddy Huang

Storyteller and Digital Marketing Specialist. A copy of my mind about traveling, culinary and review. I own this blog www.deddyhuang.com

4 comments on “Kartiyem atau Harum sih?

  1. kartiyem

    trimakasih sudah mengingatkan aq. aq memang saudaranya ibu kita kartini . he he he

  2. Ping-balik: Koper #1 « une note du noir et blanc

  3. ya.. sejauh yang saya tahu sih (dari pelajaran Sejarah :p) nama ibu Kartini ya Raden Ajeng Kartini.. hehe kecuali kalau dia ikut nama suaminya :p

    thx ya udah mampir ke blog saya 🙂

  4. thyachweetz

    nama asliny raden ajeng kartini ta?
    met hari kartini yagg.. 🙂

Silahkan tinggalkan komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: