Kartiyem atau Harum sih?

Lagi sama AKL (Akuntansi Keuangan Lanjutan) -nya pak Riyatno. Sumpah deh selama 3 sks aku ga ngerti ngeh ama pelajarannya. Trus aku nyanyi dengan suara kecil, bunyinya kayak gini:
Ibu kita Kartini…
bla..bla..bla…
karna bosen sama ibu Kartini, jadi aku ganti bunyinya, jadi:
Bapak kita Kartono
Putra Sejati
Putra Indonesia
bla..bla..bla..
Tiba-tiba Leak (Liana) nanya ke aku:
Q: Ded, nama asli ibu Kartini sapa sih?
A: Raden Ajeng Kartini, kan?
Q: Salah… coba deh nyanyi lagi lagunya sampe abis… entar di situ ada jawabannya..
A: Ibu kita Kartini, putri sejati, putri indonesia, harum namanya…
Q: Nah.. kan nama aslinya tuh Harum… haha…
Udah selesai nanya ke aku, Leak nanya ke Sentek (Sinta)
Q: Sentek, nama asli ibu Kartini sapa sih?
A: Kartiyem…
All: Hahaha…
.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.
Karena aku ga ngeh ama AKL, makanya aku sengaja nyari kurban… maksudnya biar ada temen ngobrol. Ngajak Yuli ngobrol, boro-boro… tumben dia hari neh serius belajar. Ngajakin Leak yang di samping aku… kurang kelompok. Untung tiba-tiba, Susu ngomong ke aku:
Q: Ded, cubo kau liat idung pak tuh. Ado item-itemnyo nah keno spidol (Ded, coba kamu lihat hidung pak itu. Ada hitam-hitamnya nah kena spidol).
A: Haha… diemin b..
Karena ga tega, jadinya kita kasih tau sama bapaknya…
“Pak, hidungnya ada item-item…”
Storyteller and Digital Marketing Specialist. A copy of my mind about traveling, culinary and review. I own this blog www.deddyhuang.com
Posts created 1724

4 tanggapan pada “Kartiyem atau Harum sih?

  1. ya.. sejauh yang saya tahu sih (dari pelajaran Sejarah :p) nama ibu Kartini ya Raden Ajeng Kartini.. hehe kecuali kalau dia ikut nama suaminya :p

    thx ya udah mampir ke blog saya 🙂

Tinggalkan Balasan

Pos Terkait

Mulai mengetik pencarian Anda diatas dan tekan enter untuk mencari. Tekan ESC untuk batal.

kembali ke Atas
%d blogger menyukai ini: