Thanks for Coming


Kenapa aku munculin statistik blog Coffee Oriental?

Statistik ini berlaku dari tanggal 10 kemarin sampai tanggal hari ini (24 Januari). Melihat dari statistik kunjungan per hari, bisa disimpulkan setidaknya minimal 100 pengunjung yang datang ke Coffee Oriental. Entah karena nyasar, pengunjung setia, blogwalking, atau apa namanya sehingga Coffee Oriental ada di dalam browser.

Hari ini aku kopdar sama salah satu pembaca Coffee Oriental. Berawal dia meng-add akun facebook, kemudian setelah itu kita diskusi dan janjian untuk kopdar.

+ Eh dari mana dapet akun facebook aku?

– Dari googling dan terdampar di tulisan kamu. Terus aku baca isi blog kamu. Aku pikir boleh juga ini anak tulisannya, ada sesuatu yang menarik di tulisannya. Makanya aku add.

+ Oo.. *makin penasaran*. Apanya yang menarik? Rasanya tulisanku hanya ungkapan catatan sehari-hari.

– Buktinya kamu punya banyak pengunjung kan setiap harinya?

+ Iya sih, tapi nggak kayak blog lain yang bisa capai paling nggak 500 bahkan ada yang 1000 pengunjung tiap hari.

– Ya jangan kamu samain dengan mereka. Tapi coba lihat dengan blog kamu. Dengan jenis blog kamu yang catatan harian ini bisa dapet 100 pengunjung. Bukannya ini ada sesuatu yang menarik?

+ Apa yang menarik?

– Blog kamu ini hidup. Ada jiwanya. Kamu menulis dengan hati. Ada perasaan yang kamu tuangkan dan nyalakan dalam setiap tulisan kamu. Belum lagi kamu desain tampilannya agar pembaca enak membaca. Terakhir kamu aktif menulis di blog kan.

Aku terdiam lalu tersenyum.

Hal yang sekecil ini aku lupakan?

p.s : Thanks buat pembaca setia Coffee Oriental yang memberi komentar maupun looker :). I really appreciate that.

p.s : Baru bisa update soalnya laptopnya aku upgrade jadi Windows 7, jadi masih perlu dibenahi dulu.

Iklan

8 pemikiran pada “Thanks for Coming

  1. Ping balik: Teruskan! « Coffee Oriental | Huang

  2. bravo Huang!!!aku juga suka blogwalking. Huang yang kreatif, blognya antik.

    Huang : Tulisanmu yang ini bikin aku rasa gimana saat aku saat ini sedang merasa kurang kreatif dan produktif. Aku sendiri nggak tahu apa yang mau aku perbuat lagi di blog Coffee Oriental ini. Makasih atas semangatnya mbak ๐Ÿ™‚ Wish you all the best beserta suaminya ๐Ÿ™‚

Pembaca yang baik pasti selalu meninggalkan jejak komentar.

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s