Review Start Up

Bayar Lebih Aman Dengan Telkomsel CASH (TCASH)


Pernah dengan tentang t-cash? Saya sendiri baru dapat info mengenai t-cash kemarin saat saya sedang di mall. Lewat SPG Telkomselnya saya diberi penjelasan tentang penggunaan t-cash sendiri. T-Cash merupakan layanan uang elektronik dari Telkomsel. Bentuknya berbeda dengan pulsa. Lewat stiker bulat berwarna merah ini, kita bisa menyimpan uang dan digunakan untuk semua transaksi di merchant relasi. Pastinya yang bisa menggunakan t-cash ini adalah mereka pengguna setia kartu Telkomsel.

Gimana cara punya t-cash?

Kita bisa datang ke Grapari untuk registrasi sekaligus deposit uang di dalam t-cash. Sebelumnya terlebih dahulu kamu registrasi kartu dengan menghubungi *800*88#, nanti kalau berhasil akan masuk pesan singkat yang isinya pin t-cash kita. Selanjutnya, serahkan ke customer service untuk mengisi saldo t-cash kita. Nilai saldo yang bisa kita depositkan maksimal 5 juta rupiah.

Disarankan stiker tcash bisa ditempelkan dibelakang hape kita, karena sekarang hape menjadi benda premier di samping colokan listrik bukan. Jadi dengan adanya tcash di hape kita maka kita mudah untuk tap ke mesin edcnya.

A new way to pay

Boleh dikatakan, Telkomsel membuat terobosan baru dalam hal pembayaran. Lewat teknologi NFC, bisa dirasakan adanya t-cash kita tidak perlu membawa banyak uang cash. Cara yang modern, aman, dan nyaman dalam bertransaksi. Bisa dilakukan kapan saja dan di mana saja. Apalagi promo-promo dari merchant relasi sangat menggiurkan. Contohnya, hari Senin kita bisa menikmati nonton di 21 Cinema dengan harga 15 ribu rupiah. Habis nonton, perut lapar dan haus kita bisa nongkrong ke Coffee Bean ada promo diskon 50% dengan minimal pembayaran 75 ribu rupiah. Atau promo makan di Wendys sebesar 20% dan hari rabu 50% tanpa minimal pembayaran.

Instal t-wallet

Agar kita bisa memantau berapa saldo, promo-promo menarik, termasuk isi saldo t-wallet kita sendiri bisa menginstal lewat Android dan iOS. Selain itu juga bisa isi saldo di GraPARI terdekat di kota kita. Informasikan nomor Telkomsel yang akan diisi, nominal pengisian dan menyerahkan uang kepada Petugas Kasir. Setelah melakukan transaksi di atas, kita akan mendapatkan SMS notifikasi ke nomor TCASH dengan info saldo TCASH sudah bertambah.

Praktis bukan? Tinggal TAP!

9 comments on “Bayar Lebih Aman Dengan Telkomsel CASH (TCASH)

  1. Ping-balik: Kebaikan Itu Menular, Tularkan! | Koh Huang

  2. Benny Taufiq

    Sy pke samsung j7 prime, ga ada fitur NFC, apakah bs bermasalah kalau sy menggunakan tcash

  3. Egu Hary

    ada penjual onlinr yg minta ditransfer lewat indomaret ke nomer TCASH, misalkan penjual ini penipu bisa gak kita lacak?

  4. menarik menggunakan tcash…..sekarang pesan stikernya bisa online
    untuk jabotabek gratis …..

  5. gooood la…..btw salam kenal

  6. wah makin canggih aja yah sekarang, bayar apa apa udah makin mudah dan efisien 🙂

  7. Nice info! 😊 kalo untuk beli tiket di xxi itu, bisa beli utk beberapa tiket kan? Ga hanya satu? Mohon infonya ya ☺

  8. Tapi sering error mesin nfc nya di xxi pim 😑

Silahkan tinggalkan komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: