Apa Kata Orang Kalau Aku Terbang ke Perth GRATIS!


banner-terbang-ke-perth

3 missed called from 021xxxxxx

Dalam hati penasaran siapa sih yang telepon dari Jakarta? kalau sudah sampai telepon lebih dari 1 kali tentunya ada hal penting yang mau disampaikan dong. Memang, saat ini saya juga sedang nunggu telepon buat interview kerja di Jakarta. Yes, sedang jobseeker nih. Pengen merantau ke ibukota yang katanya jahat :mrgreen: jadi bisa dirasakan dong kalau ada telepon dari kode area Jakarta pasti deg-deg  an.

Tidak lama, ada panggilan masuk kembali dari nomer yang sama. Terima.

“Halo.. dengan mas Deddy?” bunyi suara diseberang telepon sana dan saya mengiyakan dengan bertanya kembali kamu siapa? dari mana?

“Selamat ya mas, kamu terpilih sebagai pemenang utama Terbang ke Perth!”

Heh?? Saya tidak salah dengar bukan?

“Saya menang mbak?” tabok saya dong supaya cepat sadar. Siang hari panas terik dapat berita yang ngeri-ngeri sedep seperti itu kan bikin saya jingkrak-jingkrak.

“Iya mas, bersedia kan? Bisa berangkat kan?” Seolah dengar pernyataan dari penghulu, Apa kamu bersedia menerima dia?

Coba deh kalau kamu diposisi saya, pastinya bakalan ikut merasakan perasaan senang bercampur norak dan mengiyakan saja apa yang diminta sama pihak panitia.

“Iya. Iya. Iya.” Gitu saja terus saya jawab telepon dari suara seberang sana.

Horaaaay #terbangkePERTH

terbang-ke-perth-01

Beberapa kali ikut lomba-lomba di dunia blog, senang dan sedih tetap ada, ya. Seperti tidak semua lomba-lomba yang ada di online bisa saya rasakan menjadi pemenang cuma tetap saja dilakukan karena iseng-iseng berhadiah, siapa tahu ada rejekinya. Tapi saya salut sama teman-teman yang dengan sekuat tenaga untuk bisa ikutin semua lomba yang ada. Kalian lebih hebat!

Awalnya saya ketemu microsite terbangkeperth.com yang menawarkan hadiah ke Perth cuma dengan foto dan alasan kenapa kamu ingin terbang ke Perth?  Begitu baca mekanisme lombanya dan lihat galeri foto yang ikutan busetttt saya nyiut. Keren-keren semua. Lalu saya sortir foto liburan saya yang tersisa hanya foto saat backpacker ke Korea, soalnya album foto saya pas di Hong Kong hilang karena hardisk eksternal saya rusak tidak bisa terbaca.terbang-ke-perth-02

terbang-ke-perth-03

Foto liburan yang saya kirimkan ada dua dan foto itu saat saya traveling ke Korea beberapa tahun lalu. Pengalaman traveling Korea ini membuat kesan tersendiri yaitu saat foto pertama saya di depan Bandara Busan dan stiker visa di paspor saya inilah yang membuat saya termotivasi untuk mengajak orang ke Korea. Apalagi kalau saya bisa terbang ke Perth dan GRATIS?! Wih kalian gak boleh iri.

Pengumumannya memang diinfokan lewat telepon dan email, seperti yang diinfokan disitusnya. Sempat terlupakan oleh saya kalau pernah ikutan lomba yang diadakan oleh Tourism Western Australia. Setelah kejadian saya iya-iya-iya semua, langkah selanjutnya saya pun mulai persiapkan dokumen-dokumen untuk ke Perth! Saya pun mulai googling tentang apa saja yang bakal dikunjungi selama di Perth dan tentunya yang tidak boleh terlewatkan adalah cafe hopping buat icip makanan enak.

Pokoknya kalian pantau blog saya karena saya bakal menulis tentang asiknya jalan-jalan gratis selama di Perth dan bakal jadi destinasi kamu buat traveling ke negeri Kanguru! Masih berasa tidak percaya kalau akhirnya saya bisa jumpa Kanguru, Koala dan Quokka!

Traveling kali ini disponsori oleh Tourism Western Australia dan Garuda Indonesia.

Mamakkkk aku ke Australia!

Iklan

38 pemikiran pada “Apa Kata Orang Kalau Aku Terbang ke Perth GRATIS!

  1. Ping balik: Apa Kata Orang Kalau Aku Terbang ke Raja Ampat GRATIS! | Koh' Huang

  2. Hahahay … emang norak yak kalau lagi dapat durian runtuh gituh. Palagi ke Perth hadiahnya cuma modal foto sama comment .. xixixi.

    Tapi kalau masalah hard disk external rusak, sumpah gondoknya sampai lama ga abis-abis. Pengen bebanting, pengen ngumpetin jauh2 tuh si hard disk rusak. Hiks. File semua di situ.

    Baru tahu juga kalau external disk itu lebih sensitive. Kt orang IT kantor, kalau ngga tau handlenya, mending pake USB ajah kt y, sayang banget 1T, jadi rongsokan. Yah, ini menabur garam di luka … jadi inget hard disk …

  3. Ping balik: Kemenanganku #BahagiaItuSederhana | Koh' Huang

  4. Huaaaa, pengen banget, Koh! Pas kapan itu ada lomba serupa, modal foto dan caption gitu, hadiahnya liburan buat 4 orang ke Singapura berapa hari. Sayangnya nggak kepilih. Fotonya kurang keren kayanya 🙂

    Selamat ya, Koh. Akhirnya ketemu saudara beda nenek moyang di Perth. Hahaha…

Pembaca yang baik pasti selalu meninggalkan jejak komentar.

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s