Secangkir Kopi, Traveling

Drama Tiket Mahal + Habis, Aku Batal Pulang

Pulang malu, tak pulang rindu. Mungkin ini yang acap kali dirasakan oleh kalian yang sudah bertahun-tahun hidup di perantauan jauh dari kampung halaman. Di tempat rantau, kerja dari pagi hingga malam demi menjaga mimpi yang sedang dirajut. Namun apa jadinya kalau harga tiket memang tidak mampu dibeli? Ini hal yang sangat wajar sekali dirasakan oleh […]

Read more
Advertisements
Australia, International, Perth, Traveling

Pengalaman Hari Pertama di Perth Kena Tilang Polisi $1600 AUD! (Bagian 2)

Walau cuaca masih gerimis dan angin kencang, kami tetap bergabung dengan “keramaian” kota Perth sambil menandai tempat-tempat yang bakal didatangi esoknya. Sebenarnya keliling malam di kota Perth asik loh, di kota ini masih banyak bangunan arsitektur Eropa dengan tembok-tembok lebar dan warna yang klasik. Kami sampai di Perth malam Minggu, seharusnya malam tersebut ramai berhubung […]

Read more
Australia, International, Perth, Traveling

Pengalaman Hari Pertama di Perth Kena Tilang Polisi $1600 AUD! (Bagian 1)

Kalian pernah alami gejala susah tidur atau gelisah kalau besok mau terbang? Apalagi kalau penerbangannya jam pagi dan kita harus bangun pagi buat ke bandara. Rasanya kok makin mager dan gelisah ya? Oh yess seperti itulah yang saya rasakan dalam beberapa hari ini, bahkan saya pun sempat bilang sama Yayan @OmNduut kok saya grogi ya. […]

Read more
Australia, International, Perth, Traveling

Apa Kata Orang Kalau Aku Terbang ke Perth GRATIS!

3 missed called from 021xxxxxx Dalam hati penasaran siapa sih yang telepon dari Jakarta? kalau sudah sampai telepon lebih dari 1 kali tentunya ada hal penting yang mau disampaikan dong. Memang, saat ini saya juga sedang nunggu telepon buat interview kerja di Jakarta. Yes, sedang jobseeker nih. Pengen merantau ke ibukota yang katanya jahat jadi […]

Read more
Event

Kapan Lagi ke Dapur Garuda Indonesia?

Walau belum pernah terbang bersama Garuda Indonesia, tapi kesampaian juga diajak ke dapur kateringnya rekanan Garuda Indonesia regional Palembang. Entah ada angin segar dari mana, bak gayung bersambut saya pun langsung mengiyakan ajakan untuk Meal Presentation bareng blogger-blogger kece lainnya. “Yayan, ado lokak makan enak, mau?” “Mau!” “Om Robby, ado lokak makan enak, mau?” “Payok!” […]

Read more