Hotel, Review

Hotel Savoy Homann Bandung : Semalam Menginap di Hotel Penuh Sejarah

Hotel Savoy Homann – Hotel penuh sejarah ini sekarang dikenal sebagai Hotel Bidakara Savoy Homann Bandung merupakan salah satu hotel sekaligus bangunan tertua di Bandung. Selain menempati bangunan yang masuk kategori cagar budaya, Hotel Savoy Homann merupakan saksi bisu perjalanan sejarah dunia. Sejak dulu hingga kini tempat ini menjadi persinggahan tokoh-tokoh penting dunia, termasuk saya […]

Read more
Advertisements
Hotel, Review

RetroPOINT Bandung, Penginapan Murah Dekat Stasiun Bandung

RetroPOINT Bandung – Setelah dua tahun lalu, bukan waktu yang singkat untuk melupakan sebuah tempat yang saya sebut “rumah”. Rumah yang membuat kamu lebih merasa nyaman untuk tempat tinggal seperti Bandung. Saya sudah lama menantikan kapan waktu yang cocok untuk kembali ke Bandung. Ketika kesempatan itu datang maka saya tidak ingin melewatkan begitu saja. Sekali […]

Read more
Hotel, Review

Nomad Hostel Kemang, Hostel Instagramable Harga 100 Ribuan

Memilih akomodasi tempat menginap saya bilang itu adalah selera. Tidak bisa selera kalian masuk dalam selera saya dan sebaliknya. Jika kalian bertanya hotel murah ya kalian bisa mencari hotel sesuai dengan budget. Belakangan ini tren hostel menjadi incaran para traveller kemanapun pergi. Banyak faktor pertimbangan yang membuat traveller dengan gaya backpacker bukan karena mereka tidak […]

Read more
Hotel, Review

Hotel Dekat Sarinah Jakarta Pusat, Morrissey Hotel Residence

Melintasi Jalan KH Wahid Hasyim Jakarta sangat kuat kontras kehidupan warga ibu kota di daerah ini. Kemacetan sepertinya sulit dipisahkan dari kota. Saya lebih mengenal Jalan KH Wahid Hasyim sebagai Jalan Jaksa yang cukup strategis karena lokasinya membuat saya gampang untuk mencari kuliner di Jalan Sabang, menonton film bioskop di Djakarta Theater XXI, sambil bekerja […]

Read more
Hotel, Review

Manhattan Hotel Jakarta

Manhattan Hotel, nama hotel yang cukup asing saya dengar. Lantas saya coba untuk mencari tahu mengenai hotel bintang lima di kawasan Kuningan, Jakarta. Letaknya di pinggir Jalan Dr. Satrio atau persis banget sebelahan sama Kuningan City Mal. Tentunya ekspektasi saya mengenai hotel ini cukup tinggi, ditambah lagi harga kamar per malam yang tidak murah. Saya […]

Read more
Hotel, Review

MaxOne Hotel Glodok Jakarta

“Gue penasaran siapa sih yang bakal nginep di hotel ini,” ujar Lis bilang ke saya ketika kami akan pulang dari Glodok, usai menyantap Laksa Bogor. “Kenapa?” tanya saya balik. “Ya lu lihat aja, bisnis hotel sepanjang Glodok ini menjamur. Paling orang-orang yang mau belanja di Glodok buat dijual lagi. Tapi buat turis oke juga sih […]

Read more
Hotel, Review

Somerset Grand Citra Jakarta

Klasik. Tak lekang waktu. Kesan pertama saya ketika menginjakkan kaki di lobby apartemen resident Somerset Grand Citra Jakarta. Berlokasi di daerah Sudirman, bersanding dengan gedung-gedung tinggi khas ibukota. Somerset Grand Citra menjadi pilihan saya untuk staycation sekaligus business trip di Jakarta. Somerset Grand Citra merupakan apartemen dari grup Ascot. Bersebelahan persis dengan Lotte Avenue, serta […]

Read more
Hotel, Review

Pengalaman Menginap di Whiz Prime Hotel Lampung

Sama seperti hotel budget lainnya, Whiz Prime Hotel yang berada di Jalan Ahmad Yani termasuk salah satu hotel bintang 3 sederhana yang layak dipilih ketika sedang traveling atau business trip ke Bandar Lampung, tepatnya Tanjung Karang. Kebetulan saya sedang ada business trip selama tiga malam, kemudian dari panitia memberikan saya menginap di hotel Whiz Prime. […]

Read more
Hotel, Review

Pengalaman Bermalam di The Crystal Luxury Bay Resort Nusa Dua Bali

Beberapa bulan lalu saya mendapat tawaran dari salah satu resort yang ada di kawasan Nusa Dua, Bali. Wow… siapa sih yang nggak tahu kawasan Nusa Dua kalau di Bali. Kawasan Nusa Dua termasuk salah satu kawasan elit dan beberapa hotel mewah bertebaran di daerah ini. Tentunya senang sekali kalau dapat menginap di salah satu hotel […]

Read more