BerandaBlogrollMinta tips dong

Minta tips dong

Author

Date

Category

Minta tips dong…

Apa yang kamu lakukan saat sedang menjalanin hubungan long distance relationship untuk tetap menjaga hati dan perasaan kamu cuma untuk dia seorang?

Deddy Huanghttp://deddyhuang.com
Storyteller and Digital Marketing Specialist. A copy of my mind about traveling, culinary and review. I own this blog www.deddyhuang.com
Artikulli paraprakKoper : Uneg
Artikulli tjetërSPPB

17 KOMENTAR

  1. ah, pikirin aja kalo di suatu tempat di belahan bumi sana, udah ada orang yg disiapin khusus buat kita sendiri…
    yg lain? ga usah dipikirin om….

    Huang : oke deh sarannya 🙂

  2. Syarat menjalani LDR, menurut saya adalah:
    – Harus punya gaya hidup positif thinking
    – Harus menjalani LDR dengan santai (tanpa tekanan kapan ingin ketemu, susah komunikasi, dll)
    – Harus punya kepercayaan yang kuat. Karena kedua belah pihak berada dalam dunia yang berbeda.

    Kalo tidak bisa begitu, jangan berharap LDR akan bertahan 😀

    kalo saya mah sudah kapok LDR dan tidak merekomendasikannya 😆
    Capek, bikin stress.

    Huang : Cie..cie… 😀

  3. intinya, perbanyak duit, khusus buat pulsa dan telp, kedua, perbanyak duit, khusus untuk internetan karena online facebook, hehe… siap2 si Dia bosenan. saya pengalaman nih, :p hehe

    Huang : Duit wajib 😀

  4. cobalah berkomunikasi dengan surat berperangko, bukan dng sms atau email.
    di surat itu ceritakan hal2 sederhana spt aktifitas sehari2..
    selipkan kalimat2 rindu
    di akhir surat tuliskan
    1000 cium untukmu.

    Huang : So sweetnyaaa papanya Lila dan Kika 😀

  5. Tips nya : sadar kalo kita jelek.
    Udah…, punya pacar walopun LDR tetap bersyukur.
    Jangan suka liat kiri kanan :p

    Huang : Ciee ternyata kak adul diem-diem 😀

    • kalo topik komunikasi ya bisa mengalir aja. topik apa aja bisa diobrolin/didiskusiin.

      tapi dulu karena gua ama esther ketemu in person nya baru 3 kali dan langsung lanjut ldr, jadi kita belum bener2 saling kenal kan. jadi kita bikin game, tiap berapa hari sekali kita akan ngomongin topik ‘yang kita suka/gak suka’.

      gantian siapa yang mulai dulu.

      misalnya hari ini gua yang mulai dengan bilang: gua suka koleksi marvin. nah esther harus ngomong juga dia suka koleksi apa. trus kita ngobrolin tentang hal itu.

      nanti lain kali gantian esther yang mulai. misalnya dia bilang kalo dia gak suka warna merah. nah ntar gua juga kudu ngomong gua gak suka warna apa.

      hal2 yang dibahas bisa dari yang simple2 kayak contoh di atas sampe yang berat dan serius misalnya nih gua suka nya ntar kalo udah married kudu harus punya rumah sendiri, gak mau tinggal ama ortu/mertua. atau gua ntar maunya tinggal di jakarta aja gak mau di kota lain (untuk ldr, ini penting banget dibahas).

      dari obrolan2 kayak begini jadi kita bisa semakin kenal dan tau masing2. walaupun ldr dan gak ketemu in person, tapi kita bisa jadi lebih deket satu sama lain. jadi ntar someday pas ketemu udah gak gitu kaget karena kita udah kira2 tau pemikiran dia itu kayak apa sih…

      hope that helps!

      Huang : So helping banget mannnnnnnnnn 🙂 *hugs*

  6. jiihh..tips buat siapa huang? siapa yg LDR?? aku dulu LDR koq kamu gak pernah nanyain ke aku sih?? kekekekekek 😛

    Huang : Idihh situ juga minta tipsnya dari sapa? Iya neh sedang abisan stok tips :p

  7. komunikasi dan jujur!
    komunikasi harus sesering mungkin, at least tiap hari harus kontek. dan harus jujur, ngomongin segalanya. jangan jaim.

    Huang : Okey deh kalo begitu..

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Deddy Huang

As a digital creator, this blog discusses topics related to traveling, culinary, product reviews and digital marketing. The articles on this blog provide many tips and recommendations based on personal experience.

This blog also opens up opportunities for collaboration. Contact me at [email protected]

Artikel Populer

Komentar Terbaru