Secangkir Kopi

Ada Warna di Mimpiku

Malam tadi saya bermimpi tentang sesuatu. Apakah ini kelanjutan tentang pelangi? Advertisements

Read more
Advertisements
Secangkir Kopi

5 Vows (加油!)

I know who I am and what I want from life regardless of anyone else. I never hide from the truth, no matter what. I commit to unwavering, uncompromising truth about myself. I accept myself in all my magnificence and weaknesses. I listen to my intuition. I trust myself completely. I will never settle for […]

Read more
Secangkir Kopi

Jangan Menyerah!

Dua bulan yang lalu, saat aku sedang nggak ada kerjaan. Saat pekerjaan simatupangku sedang kosong sebagai pengajar. Aku coba memasukkan beberapa lamaran, ada yang memanggil untuk melakukan interview dan sejumlah test masuk. Tapi sayang pekerjaan tersebut nggak datang juga. Sekarang ada panggilan untuk bekerja dengan posisi oke dan salary oke ketimbang profesiku sebagai pengajar simatupang. […]

Read more
Secangkir Kopi

You Are Not Alone

Bertemu dan berkenalan sama orang yang masuk dalam kehidupanku, bagiku merupakan kesempatan yang Tuhan udah rencanain. Pernah nggak kamu merasa dunia kota ini sempit banget yaa, kamu kenal sama temanku dan aku temanan sama temanku itu. Sekarang kamu jadi temanan sama aku, dan itu bukan nggak sengaja kan terjadi?

Read more
Secangkir Kopi

Sepasang Koin

Balik dari kantor, ada siaran radio dari ustad  KH Zainuddin MZ yang diputerin sama masjid samping rumahku. Pak ustad dengan gayanya yang suka bikin lelucon ini cerita tentang bersyukur. Aku pikir lumayan deh sore-sore habis balik dari kantor bisa dapet kotbah sore dulu

Read more
Secangkir Kopi

B 217 AN

Kata siapa laki nggak boleh menangis? Itu keterlaluan! Gw menangis! tapi nggak di depan umum, cukup itu tersimpan dalam body, mind, and soul gw. Cenggeng-kah? Nggak! Lantas, kenapa Tuhan ciptakan manusia ada air mata? kalau begitu dari awal saja dia ciptakan pria tanpa air mata. * * *

Read more
Blogroll

I Hate

I hate when I can’t come straight to hug you, when I’m excited and wanna let you know how happy I am.. I hate when I can’t find your shoulder to cry on, when I’ve lost my energy to stand up on my own feet..

Read more
Blogroll

Tertawalah sebelum dijajah SETAN!

Hati-hati dalam memilih teman! Salah pilih anda bisa menyesal setahun! atau mungkin SELAMANYA!!! Ada seorang yang sampai sekarang saya nggak teguran dengan dia yang saya sebut sebagai SETAN . Jadi, setan itu bilang sama teman-teman saya yang lain kalau dia mau menyelesaikan skripsinya tahun depan saja, otomatis karena teman-teman saya punya solidaritas yang tinggi (huekkzz) […]

Read more
Blogroll

Masa depanmu ada di tanganku

Masih berkaitan dengan seminar yang dibawa bung Helmi, saya mendapatkan beberapa inspirasi yang ingin saya bagikan. U are what U friend Kalimat ini yang terlontar dalam bibir sensualnya bung Helmi (menurut istrinya kali.. hehe). Tidak dapat dielak kalau lingkungan mendapat peran dalam proses pengembangan diri kita. Contoh nyatanya adalah teman. Secara garis besar kalau masa […]

Read more