If i were on your shoes

Pernah nggak kalian coba bertukar peran/sifat? Saya sendiri menyebutnya sebagai ‘permainan’, jadi ‘permainan’ ini kita membayangkan mau jadi siapa beserta sifat-sifat yang dimilikinya. Saya sendiri baru belakangan ini mulai coba bermain, ternyata ‘permainan’ ini cukup asyik. Suatu khayalan yang terkadang bangkitin emosi dan kepengen teriak, marah, emosi, senang, sedih, bahkan hasil akhirnya buat bahan renungan.

Nama permainannya: If i were on your shoes – Jika saya berada di posisi kamu.

Belakangan ini saya senang buat analisis karakter orang-orang yang ada di sekitar saya, mungkin kedengarnnya aneh atau bahkan kalian bisa benci dengan saya lantaran saya dicap sotoy. Memang lu siapa? sok tahu karakter gue!

Namun, ya namanya juga ‘permainan’ jadi kadang ada benar dan salah. Setidaknya saya bisa merasain apa yang orang itu lagi rasain.

Storyteller and Digital Marketing Specialist. A copy of my mind about traveling, culinary and review. I own this blog www.deddyhuang.com
Posts created 1726

12 tanggapan pada “If i were on your shoes

  1. Orang2 sich menyebutnya empati alias merasakan apa yg dirasakan oleh orang lain pada posisi mereka.

    Bisa juga diartiin gitu, mas 🙂

  2. emank knp dengan sifat kamu bro
    apa mau cari tantangan baru

    sifat kita itu bagaikan alam yg tidak kita tahu kapan datangnya dan kapan mereka pulang

    terjadi dengan tiba2
    jadi secara logika kita emank enggak bisa bertukar sifat 😀
    sukses yah

    iyah teorinya gitu, makanya dipraktekin dulu buat membuktikan :p

  3. Seperti tayangan acara di Trans TV “Jika Aku Menjadi….” tiu langsung prantek bener 🙂

    Mank, mas koko mau jadi apa?

Tinggalkan Balasan

Pos Terkait

Mulai mengetik pencarian Anda diatas dan tekan enter untuk mencari. Tekan ESC untuk batal.

kembali ke Atas
%d blogger menyukai ini: