Ngeblog Lewat Ponsel


Gara-gara meoong satu ini aku jadi penasaran untuk ngeblog dari fasilitas email di hape. Rasanya ketinggalan banget aku belum tahu cara setting email dari hape. Sedikit maksa sama si meoong itu, walaupun agak keki karena aku banyak nanya. Akhirnya aku bisa juga lakuin sendiri bermodal try and error :mrgreen:.

Langkah pertama, setting email di hape. Settingan ini khusus hape merek Sony Ericsson, soalnya hapeku merek SE. Sementara buat yang pake merek lain selain SE gimana dong?? Coba klik disini.

Setting secara manual:

  • Dari Menu > Messaging > Email > Settings
  • Buat Account dengan memilih New Account
  • beri nama Yahoocom (atau sesuka kamu)
  • Setelah OK, lanjutkan dengan mengisi data-data di bawah ini
  • Setup Instructions – biarkan saja (tidak dirubah)
  • Account name – Yahoocom
  • Email Alert – Message Alert 1 (pilih yang anda suka)
  • Connect Using – pilih sesuai kartu yang sedang dipakai GPRSnya (misal Indosatgprs, XL-GPRS, AXIS atau Simpati dsb)
  • Email Address – isikan alamat email secara penuh misal xxx @yahoo.com
  • Connection Type IMAP4
  • Incoming server – imap.n.mail.yahoo.com
  • Username – isikan alamat email dengan lengkap misal xxx@yahoo.com
  • Password – isikan password email kamu
  • Outgoing server – smtp.mobile.mail.yahoo.com
  • Advanced settings
  • Your name – isi dengan nama anda misal XXX
  • Signature – biasanya sudah ada dari Sony Ericsson atau kamu isi dengan signature kamu atau dikosongkan pun tak apa-apa
  • Download S&R – Subjects only
  • Check Interval – kamu bisa pilih sesuai kebutuhan kamu apakah mau check email setiap 5 menit, 30 menit dan seterusnya atau bahkan di off (check email dengan manual)
  • Push email (biasanya tidak aktif, biarkan saja)
  • Allow connection – Home Network
  • Copy outgoing – off
  • Encryption
  • Incoming server – No encryption\
  • Outgoing server – No encryption\
  • Outgoing username – isikan alamat email secara penuh misal fulan@yahoo.com
  • Outgoing password – isikan password emailnya
  • Incoming port – 143
  • Outgoing port – 25

Setting secara otomatis dari web Sony Ericsson:

  1. Masuk ke situs Sony Ericsson Indonesia bagian dukungan produk, klik ini.
  2. Pilih jenis telepon
  3. Pilih pengaturan: WAP(GPRS), Email, MMS (satu-satu)
  4. Isi informasi negara, operator, dan jenis HP
  5. Klik berikutnya
  6. Masukan nomor teleponnya
  7. Klik berikutnya
  8. Isikan kolom sandi sesuai pada layar
  9. Kamu bakalan mendapatkan kode pin yang akan digunakan untuk mengaktifkan settingan tersebut.

Langkah kedua, aktifkan fungsi email dari blog.

0102

Selanjutnya buka blog kamu dibagian dashboard wordpress kamu. Klik dibagian Blogku (Bahasa Indonesia) atau My Blog (Bahasa Inggris). Klik Activate, tunggu beberapa saat nanti kamu dikasih alamat email yang nantinya dipakai sebagai alamat email yang dituju.

Nah… sekarang kamu udah bisa bikin tulisan dan publish tulisan kamu dari hape. Gampang kan?

35 pemikiran pada “Ngeblog Lewat Ponsel

  1. Ping balik: Samsung Galaxy J7 (2016) Smartphone Canggih Maksimalkan Aktivitas Blogger | Koh' Huang

  2. Waaaaah.. susah banget yaaaaa.. kalau jarinya jempol semua bisa bisa putus tuh jari.. hehehe.. mendingan cari warnet yaaaa..
    Salam Sayang

Pembaca yang baik pasti selalu meninggalkan jejak komentar.

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s