Review

Bakpao Hongkong

Bakpao.. Bakpao.. Yah.. makanan khas etnik chinese ini udah terkenal lama. Bakpao dulu mungkin jadi makanan yang diharamkan untuk kaum pribumi, karena dari namanya bak itu sendiri berasal dari daging babi. Tapi sekarang kan isinya bisa dibuat variasi, bisa rasa coklat, kacang tanah, kacang hitam, keju. Biasanya bakpao ini jadi sarapan pagi dengan ditemanin kopi […]

Read more
Advertisements
Review

Para Motivator Dunia Maya

Saya bersyukur, bahwa ternyata banyak di antara blogger Indonesia yang dengan rajin membagikan semangat bagi sesama di dunia maya. Saya menelusuri blog wordpress Indonesia untuk meneliti siapa saja yang suka menyebarkan semangat di dunia maya. Sebagai hasilnya saya tampilkan dibawah ini. Saya mengajak kepada Anda yang sesama blogger untuk menampilkan daftar link blog-blog yang menyebarkan […]

Read more
Review

Belajar dari Panda

Sabtu malam kemarin saya datang ke P3M (Persekutuan Pemuda Pemudi Methodist), acara sabtu kemarin nonton bersama. Nonton apa? Film animasi baru produksi Dreamworks Animation, Kungfu Panda. Po, panda besar bertubuh tambun dan yang menurut lucu yaitu Po anak dari seorang Bebek? Sometime animations doesn’t need reason or make sense. Si Panda ini punya keinginan untuk […]

Read more
Review

Save Our Life

Usulan buat acara foto-foto (kalau kata Triana tuh sesi pemotretan, ich serasa artis.. haha) sebenarnya dari 1 bulan yang lalu. Saya setuju dan sangat mendukung! Hehe.. dan saya tidak sabar buat menanti hari kemarin. Akhirnya, Puji Tuhan datang juga hari libur kemarin (bertepatan Harkitnas – 20/05/08). Lokasi pemotretan di daerah Dekranasda, Jakabaring. Wuih… keren abis […]

Read more
Review

Pempek Tince

Penasaran dengan kata orang kalau Pempek Tince itu enak, maka saya dan keluarga Minggu coba ke pempek Tince yang letaknya di daerah Lapangan Tenis Mayor Ruslan atau tanya sama warga sana, karena katanya Pempek Tince terkenal. Terkenal apa? Pempeknya kecil! hehe.. dan menurut saya pempeknya belum sedap seperti Pempek Lenny di jalan Petanang. Pempek Tince […]

Read more
Review

Charmy – Snow Ice

Saya sudah kedua kalinya coba makan es di Charmy. Ya, Charmy yang cabangnya sudah banyak di beberapa negara, kalau tidak salah aslinya dari China. Saya pernah mencoba Mr Bean yang isinya kacang merah, katanya sih impor, lalu ada juga Dead The Chocolate (maaf kalau salah nama esnya :p) dan terakhir saya coba Sour Nation (benar […]

Read more
Review

RM. Suki Sriwijaya

Sabtu siang (12/04/08) saya dan keluarga tidak tahu mau coba makan di rumah makan yang mana. Tiba-tiba saya ingat kemarin saya ada lihat iklan rumah makan baru di koran. Saya mengusulkan agar makan siangnya di rumah makan itu saja. Letaknya di Sriwijaya Sport dekat kantor Walikota. Gila… keren banget!! saya sangat kagum sama interior rumah […]

Read more
Review

RM. Pesona Golf

Minggu siang (13/04/08) kali ini wisata kuliner akhirnya jatuh di rumah makan Pesona Golf yang letaknya sebrangan dengan RM Bukit Golf. Rumah makan ini memang khusus buat para pejabat yang habis main golf lalu bisa langsung makan. Atau kadang juga dipakai buat acara gathering para golfer 🙂 Cukup luas rumah makan ini, ada home bandnya […]

Read more
Review

Pempek “Lenny”

Bicara soal pempek, saya dan keluarga rekomendasiin pempek “Lenny” letaknya di jalan petanang. Apa yang enak? bukan cuma pempeknya saja, tapi termasuk model, tekwan, kerupuk, kemplang, otak-otak, dan paling enak pempek kulit! Wuih… dan pilihan untuk cukanya pun beragam, ada cuka pedas dan cuka manis. Jadi silahkan dipilih ^_^

Read more