banner-galeri-indonesia

Galeri Indonesia, Produk Kreatif Asli Indonesia dari Blibli.com

Agak tertohok ketika saya sedang ingin membeli souvenir khas dari tempat-tempat traveling yang saya kunjungi di luar Indonesia. Kesannya, saya jauh-jauh ke negara tersebut membawa ekspektasi membeli produk asli buatan negara tersebut. Tujuannya supaya saya bisa mengenang negara tersebut lewat barang yang dibeli. Sewaktu saya ke Perth, ada niat membeli boneka Kanguru yang menjadi maskot…

banner-jne-express

Kotak Kado Cerita Baik Bersama JNE

Tiga bulan pertama setelah saya mengalami perampingan perusahaan terasa hampir mati gaya dalam dunia online, bukan saja penghasilan bulanan yang berhenti sementara. Namun badan ini serasa ingin tetap berkarya lewat bekerja, apalagi berdampak lanjut membuat saya lebih bersabar untuk hasrat belanja online :mrgreen:.  Hingga akhirnya saya mengaktifkan kembali kemampuan menulis saya mencari peluang baru untuk…

banner-thai-food

5 Street Food Enak Wajib Coba Saat Ke Thailand

Sawadee krap Thailand – Membayangkan berada di kerumunan penduduk lokal Thailand, tentunya kita akan sering mendengar ucapan pembuka awal sewaktu berjumpa dengan mereka. Wisata Thailand memiliki daya tarik tersendiri bagi kita yang gemar makan dan belanja. Dua hal ini sulit dipisahkan apabila kita sedang berlibur di Thailand. Memiliki kemiripan dengan orang-orang di Indonesia, Thailand saat…

lauching-wisata-halal-palembang

Catat Tanggal dan Ambil Cuti Kalian, Kalender Event Sumatera Selatan 2017 Sudah Keluar

Sosialisasi pariwisata halal menjadi topik yang akan dikerjakan oleh Dinas Budaya Pariwisata Provinsi Sumsel bersama komunitas dan netizen selama tahun 2017 mendatang. Tak lain karena Sumsel menjadi provinsi ke-4 yang masuk industri wisata halal. Hal ini menjadi bagian dari industri pariwisata yang sedang berkembang pesat, yang tidak hanya ditawarkan oleh negara-negara dengan mayoritas muslim, tapi…

raja-ampat-waisai

Jelajah Raja Ampat: Pulau Mansuar, Surga Wisata Bahari Indonesia Mendunia (Bagian 1)

Raja Ampat, kabupaten yang ada di Papua Barat ini terletak di jantung pusat segitiga karang dunia dan merupakan pusat keanekaragaman hayati laut tropis terkaya saat ini. Terkenal menjadi tempat wisata dengan terumbu karangnya indah serta kaya berbagai jenis ekosistem dan biota laut di dalamnya. Ketenarannya inilah menjadikan Raja Ampat dinobatkan sebagai primadona destinasi wisata bahari…

banner-samsung-j7-2016

Samsung Galaxy J7 (2016) Smartphone Canggih Maksimalkan Aktivitas Blogger

Coba tebak, benda apa yang paling dekat dan selalu dibawa kemana saja sama kita? “Ponsel, koh?” Betul. Apapun sebutan saat ini, ponsel atau smartphone menjadi benda penting yang mewarnai keseharian kita. Bayangkan saja kalau dalam satu hari kita ketinggalan membawa ponsel  tentunya sudah berapa banyak pesan yang masuk. Pokoknya sekarang, kemana pun kita pergi pasti…

acer-switchable-me-banner

Bagaimana Acer Switch Alpha 12 Menemani Aktifitas Blogger? #SwitchableMe

Dalam suatu interview kerja berhadapan langsung dengan CEO perusahaan. Padahal posisi saya saat itu baru saja tiba di Jakarta dari Palembang hanya untuk interview kerja lalu malamnya langsung pulang kembali. Mewah sekali, koh! Saya masih mengingat jelas pertanyaan beliau ke saya. “Bagaimana bisa kamu bertahan hidup dari hobi saat ini? Sedangkan kamu sudah tidak bekerja…

banner-asus-rog-g752vs

ASUS ROG G752VS, Laptop untuk Gamer yang Cerdas

“Dek, gimana sama laptop barunya itu si ROG yang kemaren kokoh rekomendasiin?” “Eh halo koh Huang… huwaaa suka banget sama ROG yang kemaren dibeli. Desainnya juga keren. Puas buat main game nih.” “Syukurlah kalau suka..” hati udah dag-dig-dug mendengar si dedek emesh suka sama Asus ROG yang kemarin saya rekomendasikan. Maklum kalau lagi jatuh hati…

banner-western-australia-perth

9 Tempat Traveling Seru Musim Panas Sambil Kuliner Enak di Perth

Western Australia?? Emang dimana sih? “Australia itu bukannya ada Sydney dan Melbourne ya, koh?” Bukaaaann… Western Australia itu kota terbesar di Australia. Kota ini mencakupi sepertiga luas wilayah Australia. Coba deh kamu buka peta dunia dimana lokasi Australia Barat. Kalau kamu berhasil menemukan nama Perth berarti selamat kamu bisa lanjut baca tulisan ini sampai selesai.…