Tipe-Tipe Blogger

Maaf sebelumnya kalau nggak sopan karena postingan neh dikopas dari rumahblogger.com. Hal ini kayaknya perlu buat arsip di blog saya :p

1. Si Mr/Ms Shoutbox

Ciri-ciri blogwalker ini adalah:
– Abis buka blog, yang dicari-cari adalah shoutbox, kalo ga ada kabur
– Kecepatan ngasih shout : 60 blog/jam
– Menghargai waktu (Lagi males baca)
– Balas Dendam (shout bales shout)

Setelah dapet comment ato abis ada yang ninggalin shout di blognya, dia akan cuma bales di shoutbox orang itu juga. Pokonya dia cuma jalan-jalan dan ninggalin sesuatu YANG BIASANYA sama semua untuk semua blogger yang laen. Blogwalker ini mementingkan speed atau waktu biar blogwalking bisa jadi lebih cepet dan lebih efisien .. hahahaa

Contoh :
‘met malem numpang lewat’
‘maen maen aah’

2. Si Mr/Ms Picture Reader (Pemerhati gambar!)

Ciri-ciri blogwalker ini adalah:
– Menghargai waktu
– Suka liat gambar, kadang males baca tulisan
– Kecepatan ngasih comment : 50 blog/jam

dia itu orang yang lebih sering meninggalkan comment di blog orang, tapi biasanya hanya ngeliat gambar yang ada di blog itu, dan akhirnya ngomentarin apa yang ada di gambar itu.

Contoh :
Waktu itu di salah satu cerita di blog gw, gw naro foto. Dan ada yang komen bilang kalo di foto itu ga mirip ama gw. Ya jelas lah karena itu bukan foto gw !

3. Si Mr/Ms Fast Reader (Pembaca Kilat !) (?)

Ciri-ciri blogwalker ini adalah:
– Motto mereka : Time is Waktu Money
– Mungkin biasanya dikejar-kejar billing warnet
– Kecepatan ngasih comment : 50 blog/jam

dia itu orang yang lebih sering meninggalkan comment di blog orang, tapi dengan kecepatan membaca yang luar biasa ATAU hanya ngebaca kalimat pertama atau kalimat terakhir dari blog yg dibaca.. sampai kadang comment yang ditinggalin nggak nyambung sama yang diomongin sama si penulis blog.

Contoh:
Misalnya di post seseorang ada lagi ngomongin gosip² tentang dia dan beberapa teman sekolahnya, terus di ujungnya dia bilang.
‘Eh gw ultah loh hari ini asiik hehe’

Dan Si Mr/Ms Fast Reader biasanya comment kaya gini :
‘waah met ultah ya’
‘happy birthday semoga panjang umur hehe’

4. Si Mr/Ms Blogthemer (To The Point menurut tema blog)

Ciri-ciri blogwalker ini adalah :
– Kecepatan ngasih comment : 60 blog/jam

Ini adalah contoh blogwalker yang cuma ngeliat tema dari blog yang dia datengin, misalnya kalo blog itu lucu, dia cuma comment :

‘hahahahaha’
‘*ngakak*’

kalo misalnya blognya serius mereka bilang :

‘waduh ga ngerti saya ..’

kalo misalnya blognya isinya penelitian dan pengetahuan atau prestasi mereka bilang :

‘waah selamat yah’
‘ikut seneng deh’
‘asiik makan makan niih’
‘wih hebat,, salut :P’

5. Si Mr/Ms Promosi Gila-gilaan

Ciri-ciri blogwalker ini adalah :
– Memiliki motivasi bahwa semua blogger harus mengunjungi blognya
– Narsis
– Bersikeras menyebarkan linknya di seluruh jagad internet dan lingkungannya
– Selalu ngasih tau kalo ada post baru

Ini orang yang kadang baik kadang mungkin yaa a bit annoying, mereka kadang ngasih comment/shout yang nyambung tapi kadang kaya fast reader juga dengan ujug ujug promosi.

Contoh:

‘wahaha selamat yaah,, btw jangan lupa maen-maen ke blog gw yaah hihi http://www.blablabla.blabla.bla’
‘post baruu post baruu mari marii http://www.blabla.bla.bla’
‘ADA MISTERI DIBALIK SOSOK GW, kunjungi blog gw http blablabla’

6. Si Mr/Ms Baik Hati

Ciri-ciri blogwalker ini adalah:
– Memiliki waktu luang yang banyak
– Suka membaca
– Kecepatan ngasih comment : 25 blog/jam

Blogwalker yang satu ini sepertinya yang paling baik, dia dateng pelan2, ngasih salam, kadang nanya kabar, dan ngasih komentar yang jelas berhubungan, kadang panjang kadang pendek kadang memberi tanggapan yang lebih jauh lagi malahan bisa sampe nulis post di komen orang laen haha.

7. Si Mr/Ms Bensin

Ciri-ciri blogwalker ini adalah:
– Sepertinya ‘feed’nya banyak banget
– Terobsesi menjadi pengkomen tercepat di dunia blogosphere
– Kadang baik kadang nyebelin

Hanya beberapa kata yang ditinggalin blogwalker ini, kadang setelah dia ngomong ini, dia ngasih comment lagi yaitu comment yang sesungguhnya.

Contoh :
‘PERTAMAXXXXX’
‘KEDUAXXX’
‘PERTAMAX DULU AAHHH’
‘YES PERTAMAXX .. mm menurut gw yaa … blablabla’

7. Si Mr/Ms Silent Reader(Pendiem)

Ciri-ciri blogwalker ini adalah:
– Ngeblog tanpa bayangan
– Blogwalking tanpa meninggalkan jejak
– Blogger sekaligus Reader Only sejati
– Kecepatan ngasih comment 0 blog/jam

Storyteller and Digital Marketing Specialist. A copy of my mind about traveling, culinary and review. I own this blog www.deddyhuang.com
Posts created 1727

13 tanggapan pada “Tipe-Tipe Blogger

  1. aku termasuk yang ke-6 lho.. apalagi punya laptop buat wifi gratis dijamin 24 jam blogwalking and baca 😀 hanya sayang koneksi ku pake axis yg murahnya cuma 10mb/hari 🙁 salam kenal ya?

  2. wa ha kira kira gua masuk yang mana nih om….kayaknya ga masuk ktegori nih ya tapi kl baca ini pasti smua orang jg mikir kira kira dirinya masuk yang mana terus merenung,…kl menurut ku tergantung sikon..yang punya internet pribadi mah tergantung mood aja yang orientasi bisnis jg lain lagi itungannya…yang uangnya cupet ya mikir baca blog lama2 di warnet

  3. tambahan nomer 9 : blogger lelet
    – Kecepatan ngasih comment : 2 blog/jam
    – Membutuhkan waktu yang lama untung mengerti isi postingan
    kwkwkwkw..
    ya kadang2 saya jadi silent reader,bloger baik hati.. pokoknya yang baik2 aja deh:)

  4. Yang kedelapan, Si Mr/Mrs Obok-obok. Kalau berkunjung ke satu blog bisa satu jam, karena dia membaca semua postingan di blog itu termasuk arsip-arsip jaman dulu.

Tinggalkan Balasan

Pos Terkait

Mulai mengetik pencarian Anda diatas dan tekan enter untuk mencari. Tekan ESC untuk batal.

kembali ke Atas
%d blogger menyukai ini: