Rumah atau Apartemen


Uhm.. saya lebih memilih punya rumah ketimbang apartemen untuk saat ini . Jadi, ada kemungkinan kalau jumlah populasi makin membludak ya pilih apartemen. Tapi duit darimana punya apartemen? sekarang aja rumah masih kontrak. IMHo, apartemen itu mirip rusun alias rumah susun.

Alasannya:

  1. Interior rumah bisa saya desain sendiri. Inget gak sama tag: My house is my castle? Rumahku adalah istanaku
  2. Rumah yang dimaksud bener-bener rumah BUKAN ruko alias rumah toko.
  3. Lingkungan apartemen lu-lu dan gue-gue. Orang gak akan peduli lu siapa? Kalau rumah senggaknya tetangga itu tahu, walaupun kadang lingkungan rumah juga sama, pada gak sosialisasi. Pergi pagi balik malam
  4. Apartemen sedikit ruang gerak. Mau ke meja makan eh ketemu toilet. Mau tidur eh ketemu ruang tamu

Permasalahannya sekarang yaitu harga rumah sekarang juga nggak ketolong mahalnya, sampai ratusan juta hingga miliar-an. Sukur dapat warisan rumah ortu. Sisi lain, apartemen kayaknya bisa dijadiin investasi deh .

Satu pemikiran pada “Rumah atau Apartemen

  1. di rumah baruku, lu-lu gue-gue juga kok… sekarang rata2 perumahan begitu, kecuali di kampung….

    iya, orang kampung semangat kekeluargaannya kenceng, apalagi kalo ada hajatan. hehe

Pembaca yang baik pasti selalu meninggalkan jejak komentar.

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s