Bagai cokelat meses di atas roti

dsc03496

“Kamu gak ikutan?” tanya mama waktu lihat banyak kerumunan orang di Hotel Sanjaya.

“Gak minat,” jawabku singkat.

Huff… cari kerja itu sulit yaa? Gw jawab nggak tuh. Menurut gw yang sulit itu gimana bisa diterima di perusahaan itu. Secara lamaran gw udah sering ditolak sama perusahaan tempat gw masukin lamaran. Padahal gw berharap ada wawancara lanjutan dari perusahaan tempat gw melamar.

Cari kerja itu nggak sulit, lu buka aja koran Kompas hari Sabtu itu juga udah banyak lowongan-lowongan yang bejibun bikin mata sakit buat bacanya. Gw ibaratkan kayak cokelat meses yang bertaburan di atas roti. Manis dan mengoda bukan? Tepat! Lowongan-lowongan selalu dibuka setiap hari, tapi apa yang dicari? posisi? gaji? Kadang suka ngiri lihat temen gawe di tempat yang topcer, posisinya oke, gajinya apalagi… tapi siap nggak ama tekanan kerjanya?? gw rasa worth it lah…

Kadang gw sempat bingung dengan diri gw sendiri, gw lulus kuliah tahun lalu dan sempat masukin lamaran ke beberapa perusahaan tapi hasilnya nihil. Sebaliknya temen gw yang baru lulus beberapa minggu lalu udah cepet dapet kerja. Salah apa gw.. huff… Yaaa… apapun lah itu, love ur work! Dari temen gw bilang, sampe kapanpun berpindah tempat kerja itu wajar dan kadang kita gak kuat sama tekanan kerjanya, tapi mau kemanapun tekanan kerja bakalan tetep ada. Namun yang pasti, gw sekarang lagi pengen dapetin situasi yang baru, lingkungan yang baru, teman baru, komunitas baru, dan sesuatu yang baru yang bisa meng-update pemikiran gw.

Sekian dan terimakasih

Storyteller and Digital Marketing Specialist. A copy of my mind about traveling, culinary and review. I own this blog www.deddyhuang.com
Posts created 1741

12 tanggapan pada “Bagai cokelat meses di atas roti

  1. Bekerja dimana aja sama, pasti ada enak n ga enaknya.. yang penting sih apakah kita menikmati dan mencintai pekerjaan kita *sok bijak hehehe*

  2. Kadang proses kita ditolak, atau hanya sampai psikotest atau interview adalah proses pembelajaran yg bikin kita semakin dewasa dan tak mudah putus asa. Idealnya mendorong kita untuk terus belajar dan berusaha memnuhi kebutuhan pangsa tenaga kerja. Wish u all the best in life and career …. Ganbatte Kudasai! 🙂

  3. met malam sahabat
    nanti juga ada koq kesibukan yg menghasilkan uang tuk kehidupanmu kawan
    met berakhir pekan ya
    salam hagat dalam dimensinya blue

  4. Bekerja dan mencari duit lewat internet juga bisa kok sekarang. Hanya saja saya percaya semuanya harus dengan perjuangan juga. Tidak pernah ada tuh yang namanya ‘easy money’. Saya pernah lihat acara di Deutsche Welle banyak juga orang2 Jerman yang kerjanya hanya online dan menghasilkan duit. Tapi ya itu, tetap harus lewat perjuangan juga. Tapi harus dicatat juga, seringkali timbul juga rasa kebosanan dengan pekerjaan seperti itu bagi sebagian orang……

    Tapi nggak apa2 kok…. kalo bosen ya tinggal ambil roti terus taburkan coklat meses…. huehehe… **ngga nyambung** :mrgreen:

Tinggalkan Balasan

Pos Terkait

Mulai mengetik pencarian Anda diatas dan tekan enter untuk mencari. Tekan ESC untuk batal.

kembali ke Atas
%d blogger menyukai ini: