From Gaptek To High Tech doong…


Seminggu ini aku kedapetan jatah untuk mengajar kelas matrikulasi siswa angkatan baru. Materi-materi yang aku kasih yang tentang pengenalan & penggunaan internet. Ternyata siswa-siswaku berasal dari background yang sama sekali belum pernah sentuh komputer. Kesulitan juga ya karena aku harus meng-handle sendiri dgn jumlah siswa sekitar 15 orang.

Dimulai dari cara menyalakan komputer, matikan komputer sampai apa itu mouse dan keyboard. Lalu aku ajarin cara bikin email. Wah yang ini bikin mereka pada lupa sama password mereka.
Akhirnya aku kasih solusi buat mereka mencatat password dan username mereka di notes masing-masing.

Kemarin tuh aku ngajarin buat blog. Blog apa itu? Diary online! Karena aku make blog ya buat diaryku, gak ada monetizenya.
Puji Tuhan, walau ada kendala di jaringan koneksinya mereka bergasil buat blog mereka dan udah nulis postingan. Mudah-mudahan blog mereka bakalan tetep eksis.

p.s : met wikend ya.. Hari neh aku capek banget gara-gara kemaren lost in mall hampir 8 jam. Belum lage mata rada kabur gara-gara kelamaan make KL. Oh ya pagi neh aku sarapan J.Co. Wkekeke…

Sent using Huang’s mobile phone.
Go moblog!

24 pemikiran pada “From Gaptek To High Tech doong…

Pembaca yang baik pasti selalu meninggalkan jejak komentar.

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s