L for Laugh


Di sebuah mall, saya berjalan sendiri menikmati hari istirahat.

Saya mulai susun planning mau shopping ke mana saja.

TKP 1 : Tempat jualan DVD BJK

Ada seorang ibu dengan dua orang anaknya, cewek dan cowok.

Anak cowok : Ma, barbie, ma, barbie.

Mama : Jangan dek, itu film buat cewek. Adek kan cowok.

Anak cowok : Mau barbie ma, barbie ma…

Mama : Itu buat cewek. Aduh pusing mama.

Anak cewek : Ma mau yang ini..

Mama : Kakak itu tontonan buat anak cowok. Kakakkan cewek.

Anak cewek : Pokoknya mau yang ini.

Si mama bingung lihat kelakuan kedua anaknya.


TKP 2 : Kasir

Saya berniat membeli sepasang sendal buat mama, kebetulan sendal mama yang juga pernah saya beliin sudah rusak. Sebetulnya sudah lama si mama nyinggung buat dibeliin sendal baru, tapi saya-nya yang gak ada waktu libur. Pas saya udah dapet sendal yang mau dibeli saya bawa ke kasir untuk bayar.

Kasir : 45 ribu mas.

Huang : Hah? Ada diskon ya mbak?

Kasir : Iya mas 50%

Bingung saya. Padahal sebelumnya saya tanya sama SPG dan katanya gak ada promo diskon walaupun 20%. Tapi ini saya dikasih diskon 50%.

Lalu saya masuk ke Sport Station. Saya mau lihat apa postman bagged black inceran saya masih cakep bertengger di sana. Oternyata masih ada, hati saya senang tapi begitu lihat harganya saya jadi mau ketawa karena harganya gak ada diskon. Begitu saya cari model tas yang lain, ternyata ada satu tas ukurannya lebih besar dan muat untuk laptop. Waktu saya cek label harganya ini makin bikin saya ketawa. Soalnya dikasih diskon 40% :mrgreen:.

Tanpa perlu pikir dua kali saya langsung bawa ke kasir. Nominal tas itu IDR 180.000, setelah diskon jadi IDR 108.000. Tapi sekali lagi saya dibikin ketawa begitu bayar ke kasir.

Kasir : 90 ribu mas.

Huang : Hah? Bukan IDR 108.000 ya mas?

Kasir : Bukan mas, tapi lagi ada promo diskon 50%.

Huang : :mrgreen:

Senang, salah satu wishlist tahun ini tercapai. Punya postman bagged.

p.s : Hari yang unik. Hag hag hag…

10 pemikiran pada “L for Laugh

  1. hahahha…saya turut senang
    semoga sisa belanja karena dapat diskon cukup buat traktir saya
    hahahaha…
    πŸ˜€

    Huang : Hahahah… mau ditraktir apa neh?

  2. ada 1 lagu jazz yg mengatakan bahwa L itu untuk look. πŸ˜‰

    beruntung bgt mas dpt diskon smp 50%

    Huang : Lagu yang judulnya L.O.V.E itu bukan ya?

  3. Huahahaha…. mantabz… kok aneh ya? Antara kasir dan di pajangan datanya gak sama… :mrgreen:
    Yang rugi dan untung siapa yah?

    Huang : Wah saya gak tau itu.. ntar kalo saya tanya malahan gak dapet diskon πŸ˜€

  4. dua anak di cerita yang pertama itu kurang pandai. harusnya konspirasi dulu. yang cowok minta film yang si cewek mau, yang cewek minta film barbie. ntar di rumah baru nontonnya tukeran. hahaha.

    Huang : Hahaha.. emang sih, berarti keukur kan tingkat cerdas seorang anak :mrgreen:

Pembaca yang baik pasti selalu meninggalkan jejak komentar.

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s