BerandaBlogrollSaya di Blacklist?

Saya di Blacklist?

Author

Date

Category

Tadi saya berkunjung ke blog Mas Cahya, tapi kenapa waktu mau kasih komen malahan saya ditolak sama yang empunya blog ya?

p.s : Wew…

Deddy Huanghttp://deddyhuang.com
Storyteller and Digital Marketing Specialist. A copy of my mind about traveling, culinary and review. I own this blog www.deddyhuang.com

18 KOMENTAR

  1. Cahya + Huang, gimana ya caranya saya memblokir komentar berkata pertam*x di Blogspot saya? Saya bosen nih ngehapusnya..

    Huang : Sudah dijawab sama mas Cahya kan mbak. Gimana udah puas belum mbak Vic? :mrgreen:

    • Mbak Vicky,

      (maaf kalau mendahului yang empunya blog), setahu saya blogspot memiliki mekanisme penahan spam yang berbeda, jadi tidak bisa menahan spam kata.

      Sebagai alternatif, blogspot dapat dipasang sistem komentar pihak ketiga seperti DISQUS atau INTENSE DEBATE, nantinya filter kata bisa disetel dari sana – CMIIW.


      Huang : Oh silahkan mas Cahya, saya sendiri juga gak tahu masalah spammer begini mas. Saya sih asik-asik aja kalo ada yang tinggalin jejak pertamaxxx atau apa. Tapi saya percaya tiap orang punya preferensi atau mungkin eksklusif blognya.

  2. […] antispam aturan blog blok komentar plugin wordpress Sehari yang lalu Pak Huang menyampaikan lewat blognya dan blog ini bahwa beberapa kali komentarnya ditolak, apa dia diblacklist sebagaimana ditanyakan dalam tulisan β€œSaya di Blacklist”. […]

  3. Maaf Pak Huang,

    Itu pasti karena masuk di setting blacklist, mesin antispam saya disetting agar menolak komentar yang memiliki kata-kata yang biasanya digunakan spammer, seperti kata pertam*x, kunjung* b*lik, kemudian kata-kata lain sejenis, atau kata-kata yang kurang sopan, berbau sara, pornografi atau menyerang/menjelekkan pihak-pihak tertentu.

    Saya juga menyetel agar memblok surel/email tertentu agar, tapi jelas bukan surel Pak Huang, buktinya masih bisa masuk kan beberapa komentarnya.

    Atau seperti Mas Indra bilang, IP address Pak Huang nyrempet sama IP address spammer yang sering mampir ke blog saya, biasanya kalau koneksinya pakai dial-up dengan IP Address tipe dynamic (jadi IP-nya tertukar sama punya si spammer yang asli).

    Jadi kalau salah satu dari ketiga unsur itu ada yang masuk bagian daftar hitam, maka wp-spamfree langsung menolaknya. Saya rasa ini lebih informatif, daripada komentar langsung dihapus tanpa sepengetahuan si pengomentar kan Pak?

    Maaf kalau sampai terjadi berulang block-nya, saya coba bebaskan beberapa IP address dulu. Tapi percaya deh, surel/ID Pak Huang tidak ada dalam daftar hitam kok di blog saya πŸ˜€ – tapi ga tahu ya kalau di kepolisian πŸ˜†

    Huang : Sep penjelasannya mas πŸ˜€

  4. Haduh.. Apalagi nih Di… Lebih baik km klarifikasi ke beliau lewat email dulu loh…

    Huang : Haduh juga deh.. saya gak tahu mas Asep. Mas Cahya gimana ya?

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Deddy Huang

As a digital creator, this blog discusses topics related to traveling, culinary, product reviews and digital marketing. The articles on this blog provide many tips and recommendations based on personal experience.

This blog also opens up opportunities for collaboration. Contact me at [email protected]

Artikel Populer

Komentar Terbaru