Culinary

Cakwe, Teman Minum Kopi dan Makan Bubur


image

Jajanan khas orang Cina ini sering jadi teman minum kopi atau makan bubur. Namanya Cakwe.

Cakwe berbahan dasar terigu dan sagu. Rasanya campa karena memang tidak ada rasa.

Mari ngopi…

Tentang Deddy Huang

Storyteller and Digital Marketing Specialist. A copy of my mind about traveling, culinary and review. I own this blog www.deddyhuang.com

12 comments on “Cakwe, Teman Minum Kopi dan Makan Bubur

  1. Dipalembang dimana yang jual.. udah nyari2 kok gak ada 😦

  2. Sintawati Endriyanto

    saya sering beli cakwe di berbagai tempat, tapi hanya di samping lampu merah cibubur yang cakwenya tidak tertandingi, sure lezaaat banget

  3. serius ada festival coffee ??? ke lampung fair ahhh kalo gitu pengen liat jdnya

    • ada kok mba…malah ada ada lomba pemilihan miss coffee juga…seru khan ???

  4. hahha…gara2 artikel ini sy lgs buat kopi ^^
    hmmm itu festival kopi, ada macem2 kopi disana?seru banget!!!

  5. wah baru tau cakwe bisa jd tmn minum kopi.
    ngomong2 buat pencinta kopi, di Lampung lagi mo ada festival Kopi lo….

  6. biasanya sih aku minum kopi sambil makan roti…
    baru tau kl makan cakwe sama temen makan bubur.. he2..
    laen kali deh dicoba.. 😀

    • IDEM!!
      tp sy emang gak gitu doyan sama cakwe sih…
      tapi kopi…hmmm,tiada hari tanpa kopi, rasanya gmn gitu d

  7. arienta

    cakwe enak juga kalo sama kopi ..apalagi saya penggemar kopi banget …

  8. Bahkan tawar pun itu berasa, Ded. 😀

    Ah, suka cakwe. Apalagi kalau dicocol pakai sambal kacang. Jadi pengen makan cakwe nih. 😦

  9. asepsaiba.web.id

    Selamat Tahun Baru ya Ded…

    Gong Xi Fa Choi (CMIIW kalo tulisannya salah.. hehe..)

Silahkan tinggalkan komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: