Liburan ke Bali, Enaknya Sewa Mobil di Bali Murah

Liburan ke Bali, apa yang sudah kamu bayangkan? Tempat-tempat di Bali yang eksotis dan menyenangkan buat melarikan diri sejenak dari rutinitas aktivitas. Membayangkan liburan ke Bali saja sudah mengasyikan dan bikin hati berbunga-bunga.

Bali memang masih menjadi destinasi pilihan bagi banyak kalangan baik lokal maupun bule. Beragam objek wisata yang tak habisnya untuk dikunjungi. Mulai dari deretan pantai, alam yang rindang, serta pemandangan tebing yang indah. Buat kamu penikmat wisata sejarah juga menarik untuk dikunjungi. Ada slogan yang mengatakan setiap hari adalah hari libur di Bali. Memang, berlibur di Bali membutuhkan waktu yang cukup lama untuk menikmati aneka daya tarik wisatanya.

campuhan ubud - Liburan ke Bali, Enaknya Sewa Mobil di Bali Murah
Campuhan Ubud

Saya hanya tiga malam di Bali saja merasa memang masih kurang untuk eksplor setiap sudut Bali yang mengagumkan. Dalam satu area wilayah banyak tempat-tempat menarik yang dapat dikunjungi mulai dari kuliner, sejarah dan bangunan. Akomodasi hotel di Bali juga menarik untuk dicoba. Area Bali lumayan luas dan jauh sehingga kita memerlukan transportasi pribadi supaya gampang berpindah-pindah. Di Bali, memang angkutan umum seperti angkot masih terbatas dan trayek kecil. Solusinya kamu perlu mempertimbangkan transportasi lain saat berlibur di Bali dengan cari penyewaan mobil di bali yang terpercaya.

Cara ini lebih menghemat budget saat berlibur. Memang sekarang layanan transportasi online menjamur di Bali cuma kalau kamu perginya ke tempat-tempat jauh tentu biayanya akan sangat mahal dan tidak begitu leluasa. Waktu saya pergi ke Karangasem dan mengelilingi area Bali sekitar seperti Ubud dan Denpasar, teman saya bilang lebih baik sewa mobil karena lebih aman. Nah, kali ini beberapa hal yang perlu kamu perhatikan sebelum menyewa mobil.

Pilih mobil sesuai kebutuhan

Di Bali, terdapat berbagai jenis mobil yang disewakan. Mulai dari city car sampai dengan mobil mewah berkelas. Kalau kalian hanya jalan berdua atau dengan keluarga tentunya juga lebih nyaman. Pilihlah mobil terbaru untuk mengurangi tingkat resiko di perjalanan. Menjelajahi tempat-tempat populer di Bali akan semakin memuaskan berkat pilihan mobil yang tepat. Disadari atau tidak, penggunaan mobil sesuai kebutuhan berkaitan erat dengan kepuasan, kenyamanan, dan keselamatan.

Sewa mobil dengan dan tanpa sopir

Kalau kamu belum mahir menyetir mobil, ada baiknya menggunakan sopir orang lokal yang tentunya sudah hafal tentang wisata Bali, paham rute, dan bisa dijadikan partner berdiskusi selama perjalanan ke obyek wisata. Cuma kalau tanpa sopir juga tidak masalah, kamu bebas untuk mengeksplor tempat-tempat yang disuka dengan keleluasaan dalam mengatur rute dan waktu. Tapi tenaga juga terkuras dan jadinya malah kita kurang menikmati keindahan Bali.

virgin beach karangasem - Liburan ke Bali, Enaknya Sewa Mobil di Bali Murah
Virgin Beach di Karangasem

Lihat rekomendasi tempat sewa mobil

Biasakan untuk mencari tahu lebih dulu mengenai review dari tamu yang menggunakan jasa tempat sewa mobil. Melalui review dari pelanggan, kita bisa tahu tempat usaha rental mobil tersebut bisa dipercaya sehingga bisa jadi referensi.

Harga mobil sewa

Carilah harga mobil sewa yang memberikan penawaran harga terbaik. Bukan karena murah tapi juga fasilitas yang didapat. Paling tidak selisih antara satu tempat dengan tempat lainnya tidak terpaut jauh. Tapi perlu berhati-hati jika ada penawaran terlalu murah, karena kita tidak ingin kondisi mobil yang akan digunakan tidak nyaman. Rata-rata harga sewa mobil Avanza di Bali sekitar Rp 300.000.

sate lilit bali - Liburan ke Bali, Enaknya Sewa Mobil di Bali Murah
Cicip makanan khas Bali, Sate Lilit.
tirta gangga karangasem - Liburan ke Bali, Enaknya Sewa Mobil di Bali Murah
Tirta Gangga, Karangasem

Pastikan melakukan pengecekan mobil
Sebelum menerima mobil sewa pastikan kamu mengecek seluruh kondisi kendaraan dengan baik. Apa saja yang perlu dicek mulai dari kondisi fisik seperti baret, rem, ac, klakson, kopling dan lampu. Pengecekan mobil perlu agar tidak ada kerugian di masa mendatang.

Lama penyewaan

Di Bali umumnya mobil disewakan selama 10 jam baik dengan sopir maupun lepas kunci. Soalnya ada biaya tambahan kalau melewati batas waktu. 

pakaian adat bali - Liburan ke Bali, Enaknya Sewa Mobil di Bali Murah
Jadi kayak warga lokal Bali

Bagi saya pribadi, pulau Bali aman untuk dikunjungi. Namun tidak ada salahnya kita juga selalu waspada, agar menghindari hal-hal yang tidak diinginkan seperti membawa uang tunai secukupnya. Bali bukan sekedar menikmati pemandangan alam saja, ketika berkunjung ke Bali kita dibuat takjub oleh budayanya yang terasa sangat dijunjung tinggi oleh penduduknya. Makanya memang butuh waktu lama buat menikmati Bali yang sulit untuk ditemukan di daerah lain.

Follow @deddyhuang for latest update:

INSTAGRAM | TWITTER | FACEBOOK | YOUTUBE

Do not forget to subscribe/follow my blog to get updates on your email about new post.

Advertisements
BACA JUGA :  Menelusuri Romantisme Destinasi Halal Eropa Timur
Deddy Huang

A copy of my mind about traveling, culinary and review.

11 thoughts on “Liburan ke Bali, Enaknya Sewa Mobil di Bali Murah

  1. weh.. saya seumur-umur ke bali cuman 1 kali.. semoga lain waktu bisa kesana lagi dan mampir ke spot2 yang belum pernah q knjungin… penasaran seberapa esar perusahannya di bali sekarang .

  2. Sewa mobil pas traveling penting banget sih. Apalagi yang bawa anak balita kayak saya. Kalau panas dia akan rewel, kalau rewel nanti malah merusak mood sekeluarga yang berlibur 😁.

  3. Kalo saya pas traveling biasanya sih sewa motor, soalnya sering traveling sendiri atau berdua doang.
    Tapi sewa mobil kayaknya enak juga yang ama ama sopirnya juga, biar ditunjukin tempat-tempat yang bagus.

  4. Kalau sewa mobil aku belum pernah di aplikasi ini. Tapi kalau pesan tiket travel antar kota malah pernah ahahahaha. Semakin ke sini, kita semakin dimudahkan guna memenuhi kebutuhan selama perjalanan.

Silahkan tinggalkan komentar

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.