Secangkir Kopi

Sok Tahu dan Tahu Tapi Tidak Mengerti

Sok tahu bisa disebabkan oleh keinginan untuk dianggap tahu atau paling tahu, penting dan berpengaruh. Sering kali orang seperti itu bertingkah laku menyebalkan dan agak memaksakan pendapat mereka kepada orang lain. Sedangkan kelompok orang yang hanya sekedar tahu tetapi tidak mengerti adalah kelompok yang mungkin hanya ingin tahu tanpa ingin mengerti atau tahu tetapi tidak […]

Read more
Advertisements
Secangkir Kopi

Memang Belum Layak

Katanya kita butuh legowo (dalam bahasa Jowo artinya menerima dengan ikhlas). Biasanya legowo ini diucapin waktu kita lagi mengalami masa-masa ‘kekalahan’. Dalam permainan cuma ada dua jalan: menang atau kalah. Menang ya menang, mendapat hadiah. Kalau kalah? Tentu ada rasa sedih dan ‘kecewa’ yang efek sampingnya nggak puas. Sama kayak proses pemilihan caleg, gubernur, dan […]

Read more
Secangkir Kopi

You Are Not Alone

Bertemu dan berkenalan sama orang yang masuk dalam kehidupanku, bagiku merupakan kesempatan yang Tuhan udah rencanain. Pernah nggak kamu merasa dunia kota ini sempit banget yaa, kamu kenal sama temanku dan aku temanan sama temanku itu. Sekarang kamu jadi temanan sama aku, dan itu bukan nggak sengaja kan terjadi?

Read more
Secangkir Kopi

Best I Ever Had

Ini minggu kedua Her datang ke kelas bimbingan laporan akhir, siswa bimbinganku yang gagal di sidang laporan akhir beberapa minggu yang lalu dan harus turun angkatan. Sikap cuek masih sama seperti 3 bulan yang lalu, saat pertama kali dia menemui aku dan bilang kalau aku pembimbing laporan akhirnya. Her: Deddy aku bingung sama judul aku. […]

Read more
Secangkir Kopi

Mind vs Action

This time I found what the mental block, one of them Feed on the pattern of thought. Patterns of thought that will lead to wrong actions and feelings are wrong. I think of one, but I think that? Typical melankolis sometimes people are always in mind. Any little thing that will keep this thought typical. […]

Read more
Secangkir Kopi

The Bucket List

Sepekan ini saya suka baca tulisan tentang kematian, entah itu dari status facebook, plurk, chatting dari YM atau blog. Ada apa dengan kematian? Umur orang sekarang paling lama bisa hidup berapa lama sih? 50 tahun? 60 tahun? bersyukur kalau bisa sampai umur 80 tahun. Bisa hirup udara di setiap paginya saya udah merasa cukup bersyukur […]

Read more
Secangkir Kopi

Sepasang Koin

Balik dari kantor, ada siaran radio dari ustad  KH Zainuddin MZ yang diputerin sama masjid samping rumahku. Pak ustad dengan gayanya yang suka bikin lelucon ini cerita tentang bersyukur. Aku pikir lumayan deh sore-sore habis balik dari kantor bisa dapet kotbah sore dulu

Read more
Secangkir Kopi

B 217 AN

Kata siapa laki nggak boleh menangis? Itu keterlaluan! Gw menangis! tapi nggak di depan umum, cukup itu tersimpan dalam body, mind, and soul gw. Cenggeng-kah? Nggak! Lantas, kenapa Tuhan ciptakan manusia ada air mata? kalau begitu dari awal saja dia ciptakan pria tanpa air mata. * * *

Read more