Blogroll

Whatever Statusmu!

Tadi sebelum aku balik dan menjalankan tugas, tiba-tiba dapat panggilan buat ikut meeting bahas perkenalan sistem worksheet baru yang akan di launching. Worksheet disini sebagai satu homepage yang digunakan sebagai media e-learning di tempatku mengajar. Intinya semuanya ada dalam worksheet, mulai dari sistem ujian online, materi, dan input nilai. Advertisements

Read more
Advertisements
Blogroll

Koper : Awards

Menjawab pertanyaan dari Mbah Gendeng dan Mas Yosbeda tentang Award Blog  (AB) itu buat apa. Aku sendiri juga nggak tahu darimana asal muasal AB itu sendiri. Cuma yang kutahu AB ini dapat menjalin keakraban sesama blogger/narablog. Seperti yang aku bilang, makin berkembang dan bertumbuhnya blogger-blogger baru, maka semakin luas khasanah pemikiran orang-orang yang hebat. Kita […]

Read more
Blogroll

Curhat Sampai Orgasme Yokks..

Kita punya keinginan yang berbeda, selalu dinamis. Penuh kejutan. Maka setiap kejutan yang kita alami selalu ada berkah yang bisa diambil. Semalam aku dan mama makan berdua di rumah makan vegetarian, selesai pilih menu sayuran kita duduk dan siap untuk menyantap. Aku kepikiran sama koki masakan vegetarian. Bagaiamana dia bisa punya ide kreatif buat masak […]

Read more
Secangkir Kopi

You Are Not Alone

Bertemu dan berkenalan sama orang yang masuk dalam kehidupanku, bagiku merupakan kesempatan yang Tuhan udah rencanain. Pernah nggak kamu merasa dunia kota ini sempit banget yaa, kamu kenal sama temanku dan aku temanan sama temanku itu. Sekarang kamu jadi temanan sama aku, dan itu bukan nggak sengaja kan terjadi?

Read more
Secangkir Kopi

Best I Ever Had

Ini minggu kedua Her datang ke kelas bimbingan laporan akhir, siswa bimbinganku yang gagal di sidang laporan akhir beberapa minggu yang lalu dan harus turun angkatan. Sikap cuek masih sama seperti 3 bulan yang lalu, saat pertama kali dia menemui aku dan bilang kalau aku pembimbing laporan akhirnya. Her: Deddy aku bingung sama judul aku. […]

Read more
Secangkir Kopi

The Bucket List

Sepekan ini saya suka baca tulisan tentang kematian, entah itu dari status facebook, plurk, chatting dari YM atau blog. Ada apa dengan kematian? Umur orang sekarang paling lama bisa hidup berapa lama sih? 50 tahun? 60 tahun? bersyukur kalau bisa sampai umur 80 tahun. Bisa hirup udara di setiap paginya saya udah merasa cukup bersyukur […]

Read more
Blogroll

Biarkan Jempol yang Bicara

“Napa sih Ded kamu tuh nggak suka ditelepon? yang nelepon khan aku, pulsa aku juga, lebih asik lagi telepon bisa langsung denger suaranya.. bla..bla..” Tetep aku bilang kurang suka ditelepon, aku lebih suka via sms aja. Alasannya: SMS lebih menghemat waktu, karena bisa dibalas pada saat itu atau nanti. Kalau ditelepon kan kita harus meluangkan […]

Read more