Blogroll

My Lucky Message

Advertisements

Read more
Advertisements
Secangkir Kopi

You Are Not Alone

Bertemu dan berkenalan sama orang yang masuk dalam kehidupanku, bagiku merupakan kesempatan yang Tuhan udah rencanain. Pernah nggak kamu merasa dunia kota ini sempit banget yaa, kamu kenal sama temanku dan aku temanan sama temanku itu. Sekarang kamu jadi temanan sama aku, dan itu bukan nggak sengaja kan terjadi?

Read more
Secangkir Kopi

Best I Ever Had

Ini minggu kedua Her datang ke kelas bimbingan laporan akhir, siswa bimbinganku yang gagal di sidang laporan akhir beberapa minggu yang lalu dan harus turun angkatan. Sikap cuek masih sama seperti 3 bulan yang lalu, saat pertama kali dia menemui aku dan bilang kalau aku pembimbing laporan akhirnya. Her: Deddy aku bingung sama judul aku. […]

Read more
Secangkir Kopi

Belajar dari uang Rp 2500,-

Pagi ini hampir aku telat datang ke kantor tempat ngajar (baru nyadar kalo aku sebenernya belum ada kantor  ) karena dari rumah udah keluar jam 7.30, sementara ada jadwal jam 8.00. Akhirnya nyampe juga di Pasar 16 ilir buat naik angkot jurusan KM 5 dan duduk di samping mamang sopirnya. Ntah dari mana mulai topik […]

Read more
Secangkir Kopi

Sepasang Koin

Balik dari kantor, ada siaran radio dari ustad  KH Zainuddin MZ yang diputerin sama masjid samping rumahku. Pak ustad dengan gayanya yang suka bikin lelucon ini cerita tentang bersyukur. Aku pikir lumayan deh sore-sore habis balik dari kantor bisa dapet kotbah sore dulu

Read more
Secangkir Kopi

B 217 AN

Kata siapa laki nggak boleh menangis? Itu keterlaluan! Gw menangis! tapi nggak di depan umum, cukup itu tersimpan dalam body, mind, and soul gw. Cenggeng-kah? Nggak! Lantas, kenapa Tuhan ciptakan manusia ada air mata? kalau begitu dari awal saja dia ciptakan pria tanpa air mata. * * *

Read more
Secangkir Kopi

Reflection

Qian HongYan Aktivitas Qian HongYan Qian HongYan memakai kaki palsu Qian Hongyan mengalami kecelakaan dan kehilangan kedua kakinya bahkan pinggulnya, dan perlu mencari jalan keluar. Keluarganya di Cina miskin dan tidak dapat membeli kaki palsu, maka ia menggunakan bola basket untuk memudahkan gerakannya. Qian Hongyan juga dikenal sebagai Basket Ball Girl. Qian  menggunakan  dua sangga […]

Read more
Secangkir Kopi

Chef Huang?

Hari ini selesai persekutuan di P3, ternyata ngadain acara lomba masak. Gw excited aja kalau udah dengar kata masak. Yaa.. mank gw bukan good chef kayak gitu tapi gw doyan masak! Ha-Ha… Dan bahan yang disiapin ternyata telur dan tahu. Waduh mau dibikin apa yaaa? Sapo tahu? Fuyunghai?? Uhm…

Read more
Blogroll

Ijo Lumut

Penat gw malem ini! Makanya gw limpahin lewat blogging, supaya ada kegiatan untuk dilakuin. Tadi siang gw dapatin ada ‘oknum’ kurang ajar yang secara terang-terangan menyindir gw! Gw sadar kalau ada orang-orang yang suka dan merasa nyaman sama gw, dan sebaliknya juga ada nggak suka. Wajar… tapi gimana buat gw, khususnya supaya orang yang nggak […]

Read more