Secangkir Kopi

Protected: Tuhan Itu Adil

There is no excerpt because this is a protected post.

Read more
Advertisements
Blogroll

Doomsday : 2012

21 Desember 2012 – END OF TIME Pada tanggal ini akan terjadi ledakan pada permukaan matahari yang besarnya 66 juta kali bom atom di Hirosima. Partikel-partikel matahari yang berkecepatan 400 km/detik akan sampai ke Bumi dalam waktu 4 hari dan mengakibatkan gempa bumi dengan kekuatan paling rendah 10 SR dan tsunami dengan tinggi 10 – […]

Read more
Secangkir Kopi

Always Know, Always Understanding!

Well… Pertama kali ketemu, si pria beri bunga ke si wanita. Si pria mengucapkan kata sakti tersebut : will you married me? Ough.. bikin si wanita tersipu malu dengan bicara : Yes, i do. Saat itu juga bilang kalau ini rancangan Tuhan yang mempertemukan si pria dan si wanita. Ternyata rancangan Tuhan berbuah manis, hingga […]

Read more
Blogroll

Koper : Money Please

Tadi siang jalan sama Triana di PIM. Ngalor ngidul kongkow geje (gak jelas) gitu tiba-tiba saya celetuk gini ke dia. “Kadang aku kepikiran bisa lahir di keluarga orang kaya,” celetukku. “Huss.. itu tandanya kita nggak mensyukuri apa yang udah dikasih.” Memang apa yang saya celetukin tadi hanya pikiranku yang kebetulan lewat. Saat itu saya sedang […]

Read more
Secangkir Kopi

Best I Ever Had

Ini minggu kedua Her datang ke kelas bimbingan laporan akhir, siswa bimbinganku yang gagal di sidang laporan akhir beberapa minggu yang lalu dan harus turun angkatan. Sikap cuek masih sama seperti 3 bulan yang lalu, saat pertama kali dia menemui aku dan bilang kalau aku pembimbing laporan akhirnya. Her: Deddy aku bingung sama judul aku. […]

Read more
Secangkir Kopi

Sepasang Koin

Balik dari kantor, ada siaran radio dari ustad  KH Zainuddin MZ yang diputerin sama masjid samping rumahku. Pak ustad dengan gayanya yang suka bikin lelucon ini cerita tentang bersyukur. Aku pikir lumayan deh sore-sore habis balik dari kantor bisa dapet kotbah sore dulu

Read more
Blogroll

Sighs

It was so hard.. but i try to understand. Mungkin ini belum rejeki aku. Tetap bersyukur dan percaya kalau segala sesuatunya akan indah pada waktunya, mungkin jawaban dari Tuhan belum saat ini. Tapi nggak apa-apalah… terus bermimpi dan berusaha dalam tindakan. Amin.

Read more
Secangkir Kopi

B 217 AN

Kata siapa laki nggak boleh menangis? Itu keterlaluan! Gw menangis! tapi nggak di depan umum, cukup itu tersimpan dalam body, mind, and soul gw. Cenggeng-kah? Nggak! Lantas, kenapa Tuhan ciptakan manusia ada air mata? kalau begitu dari awal saja dia ciptakan pria tanpa air mata. * * *

Read more