U made me so gratefull #3


1

Gerimis hujan yang turun dipagi ini terasa dingin nan sejuk. Minggu pagi kali ini rasanya aku sulit beranjak dari kasur tidurku. Mama sedang menggosok baju dengan jarak 1 meter di sampingku, sementara aku sedang tiduran sambil menonton film anak di minggu pagi ini.

Mama : Itu kakimu kenapa bisa kapalan gitu? Jangan kelamaan duduk, makanya kalau mau duduk bersilah alasin dulu kaki sama kain kayak mama.

Aku : Loh kok tahu? *sambil lihat bekas kapalan dikaki kananku*

Aku : Loh.. kok warnanya …

Mama : Iya semalem mama olesin Betadine di bekas kapalan kamu sama bekas luka. Kenapa apa itu?

Aku : Oh gak cuma nyamuk trus digarut.

Sumpah, aku nggak nyadar semalem pas tidur mama memperhatikan tidurku sampai melihat bekas kapalan di kakiku dan luka. Naluri kasih sayang mama yang bawel muncul untuk mengobati lukaku. Sementara aku sendiri tidur pulas nggak tahu apa yang terjadi. Dan kalau pagi tadi mama nggak cerita soal kapalan itu, aku sendiri enggak tahu kalau sudah diolesin sama Betadine.

p.s : Hikz… hikz…

Iklan

15 pemikiran pada “U made me so gratefull #3

  1. Catatan Menjelang Karnaval Blog MTBI
    Pertama, saya wajib mengucapkan terima kasih kepada teman-teman narablog yang telah mengirimkan artikel untuk meramaikan acara Karnaval Blog : Minum Teh Bersama Ibu. Artikel yang masuk cukup banyak, yaitu 50 naskah. Artikel yang dikirimkan ada yang berupa, Esai, Fiksi, Puisi, atau Ringan Interesan. Semua bagus, dan itu telah membuat saya kesulitan mana yang akan ditampilkan dalam karnaval nanti.
    http://guskar.com/2009/12/13/catatan-menjelang-karnaval-blog-mtbi/

    Huang : Kang, aku cup bukunya Chicken Soup for the Soul : Persembahan untuk Para Ibu. Ya?

  2. huaaa….dari kemaren postingan kayanya lagi banyak yang crita ttg ortu nih..hikzzz….bikin pengen mudik lagi….miss my mamak and bapak.

    Huang : Segera angkat telepon froz πŸ™‚

  3. oh kapalan ya? kirain melepuh. πŸ˜›
    ibu, mama, bunda, enyak, emang orang tertulus sepanjang masa.
    semua tindakan biasa yang mereka lakuin, terasa luar biasa.
    *jadi inget enyak*

    Huang : Enyak lagi dimana?

      • haha, sama aja nih om Huang. wkwk πŸ˜†

        Huang : Nah sekarang, si emak lagi ngeblow rambut.. sementara anaknya masih tetep asik internetan.. tapi tadi ditanyain udah mandi lum πŸ˜€

        • anaknya emak yg ngeblow rambut pasti blom mandi.
          skarang enyak baru slese masak mi rebus sementara anaknya ga ditawarin. 😦

          Huang : Anaknya lihatin aja mamanya rebus mi :p, anaknya emak yang ngeblow rambut udah mandi dong dan baru balik dari makan malem berdua :p

          • romantis bener makan berdua ma emaknya. skarang enyak udah tidur dan anaknya lagi nyoba begadang buat UHO.

            Huang : Yoi.. like mother like son :D, oh kalo emakku lagi asik sama hapenya sementara anaknya asik internetan sambil nonton sinetron :D. Eh yakkk met ujian yaaa prepare moga nilainya oke πŸ™‚

            • tadi ketiduran om, tapi kebangun jam 00.37, HEHE πŸ˜›
              pas ngecek lagi, ternyata diundur ampe besok jam 17.00. hiiaa, padahal udah kebangun gini!!

              Huang : Yakk udah… bantuin emak gih :p… anggap aja undurnya ujian biar bisa lebih siap prepare ujiannya πŸ™‚

Pembaca yang baik pasti selalu meninggalkan jejak komentar.

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s