Culinary

Pempek ‘Beringin’


Masyarakat Palembang sudah nggak asing lagi dengan toko pempek Beringin. Toko pempek yang awalnya berlokasi di Sayangan – China Town ini sudah terkenal sejak lama. Saat itu aku masih SD. Terkenal dengan pempek, nasi samin dan soto ayam. Ketiga makanan ini menjadi ciri khas dari Beringin.

Toko ini akhirnya melebarkan sayapnya dan pindah ke jalan Lingkaran sampai sekarang. Kemudian berubah menjadi rumah makan. Kalau kamu ke Bandara Sultan Mahmud Bahdarudin II, kamu masih bisa membeli oleh-oleh disana.

Tempat ini sering didatangin artis-artis ibu kota. Mulai dari d’Massive, Kahitna, Taufik Hidayat sampai pak Bondan ‘maknyuss’.

Harga pempek per biji dipatok 3 ribu. Untuk soto ayam seharga 20 ribu seporsi. Kalau harga lain ya silahkan mampir.

p.s : Makan dulu ya… Mari makan :p

~Coffee Oriental~
It’s mobile blogging

Tentang Deddy Huang

Storyteller and Digital Marketing Specialist. A copy of my mind about traveling, culinary and review. I own this blog www.deddyhuang.com

5 comments on “Pempek ‘Beringin’

  1. yang paling bawah makanan apa om? kayak telor ceplok..

    Huang : Ketimun.

  2. wuih ada pelanggan lama ni, om huang waktu SD tahun brapa ya?
    sentar lagi opening cabang ke-4 dengan nuansa yg lebih cozy
    bagi yang kangen bisa dong pesen di website http://www.pempekberingin.com kita, atau http://www.facebook.com/pempekberingin
    atau marketing 0711-8709000
    kalau ada saran & kritik bisa sms 0711-7091100
    btw thank u om Huang, numpang promosi ya

    Huang : Wah dapet kunjungan dari si empu-nya :mrgreen:

  3. Suruh buka cabang dong di tempat saya

    Huang : Tuh pemilik beringinnya ada kasih komen 😀 Kira-kira dia mau gak ya buka cabang di USA 😀

  4. Saya dulu pernah tinggal di palembang, sarapan paginya makan pempek sampai gigi adik saya ompong semua kena cukanya..hehe. Bro Huang saya vote ya blognya. Salam jepret!

    Huang : Iya makanya abis minum cukanya, buru-buru sikat gigi mas dit 😀

  5. wuih promosi boooss? heemm… yuummyy, jadi pengen nih 😀 :ngiler:

    Huang : Enggak, kebetulan tadi lagi makan malem disana aja.

Silahkan tinggalkan komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: