Catatan Lepas : Di KFC


Ayam goreng?

KFC atau Kentucky Friend Chicken biasanya yang pertama kali terlintas. Siapa yang gak doyan makanan fast food asal bule ini? Saya aja doyan. Ceritanya saya penasaran mau coba menu baru di KFC, namanya Bubble Float. Maka antrilah saya di tempat yang seharusnya. Catatan, saya heran kenapa antrian di KFC ini gak pernah sepi?

Asik tinggal satu orang lagi …

Tiba-tiba antrian saya diduluin sama satu ibu dan dia dengan santainya berdiri di samping saya.

Kasir (K) : Selamat siang, ada yang bisa dibantu?

Ibu-ibu (Ib) : Pesen 2 ayam dan 2 nasi.

Huang (H) : Eh ibu antri dong!!

Langsung si ibu mingkem dan mundur ke belakang.

Maaf ya, bukannya saya gak mau kasih si ibu tapi saya perlu egois dalam hal ini. Saya capek antri tapi seenak udel diserobot.

=============

Saya gak tahu ini jenis promosi namanya apa. Sering saya lihat stiker yang ditempel di mesin kasir. Biasanya ada tulisan: Potongan IDR 100.000 apabila kasir kami tidak memberi anda struk belanja atau tersenyum.

Kasus yang sama, saya cobain ke KFC deket kantor. Waktu itu saya lagi mau makan siang sama Acong (masih inget kan Acong itu siapa?). Saya bilang sama Acong soal keterangan di mesin kasirnya ada tulisan: Free Pepsi apabila petugas kami tidak tersenyum.

Huang (H) : Mbak maksud promo ini apa?

Tanpa komando si petugas yang awalnya jutek sama kita langsung kasih senyuman terpaksa. Absurd!

Kasir (K) : Ini udah senyum kan?

Halah! ini mah promo menipu. Bilang aja kalau gak dapet pepsi.

p.s : Mocca float lebih enak dari bubble float.

11 pemikiran pada “Catatan Lepas : Di KFC

  1. perkiraan, ibu2nya umur brpa?bawa anak gak? mingkemnya sambil cemberut gak?hehehe…gak ada maksud apa-apa dari pertanyaan tadi,sekali-kali bikin pa Dady kepikiran lagi…

    Huang : Ya bawa anak mbak, tapi kalo umur aku gak tau deh.. hehehe

Pembaca yang baik pasti selalu meninggalkan jejak komentar.

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s