Catatan Lepas : Di KFC

Ayam goreng?

KFC atau Kentucky Friend Chicken biasanya yang pertama kali terlintas. Siapa yang gak doyan makanan fast food asal bule ini? Saya aja doyan. Ceritanya saya penasaran mau coba menu baru di KFC, namanya Bubble Float. Maka antrilah saya di tempat yang seharusnya. Catatan, saya heran kenapa antrian di KFC ini gak pernah sepi?

Asik tinggal satu orang lagi …

Tiba-tiba antrian saya diduluin sama satu ibu dan dia dengan santainya berdiri di samping saya.

Kasir (K) : Selamat siang, ada yang bisa dibantu?

Ibu-ibu (Ib) : Pesen 2 ayam dan 2 nasi.

Huang (H) : Eh ibu antri dong!!

Langsung si ibu mingkem dan mundur ke belakang.

Maaf ya, bukannya saya gak mau kasih si ibu tapi saya perlu egois dalam hal ini. Saya capek antri tapi seenak udel diserobot.

=============

Saya gak tahu ini jenis promosi namanya apa. Sering saya lihat stiker yang ditempel di mesin kasir. Biasanya ada tulisan: Potongan IDR 100.000 apabila kasir kami tidak memberi anda struk belanja atau tersenyum.

Kasus yang sama, saya cobain ke KFC deket kantor. Waktu itu saya lagi mau makan siang sama Acong (masih inget kan Acong itu siapa?). Saya bilang sama Acong soal keterangan di mesin kasirnya ada tulisan: Free Pepsi apabila petugas kami tidak tersenyum.

Huang (H) : Mbak maksud promo ini apa?

Tanpa komando si petugas yang awalnya jutek sama kita langsung kasih senyuman terpaksa. Absurd!

Kasir (K) : Ini udah senyum kan?

Halah! ini mah promo menipu. Bilang aja kalau gak dapet pepsi.

p.s : Mocca float lebih enak dari bubble float.

Storyteller and Digital Marketing Specialist. A copy of my mind about traveling, culinary and review. I own this blog www.deddyhuang.com
Posts created 1714

11 tanggapan pada “Catatan Lepas : Di KFC

  1. perkiraan, ibu2nya umur brpa?bawa anak gak? mingkemnya sambil cemberut gak?hehehe…gak ada maksud apa-apa dari pertanyaan tadi,sekali-kali bikin pa Dady kepikiran lagi…

    Huang : Ya bawa anak mbak, tapi kalo umur aku gak tau deh.. hehehe

Tinggalkan Balasan

Pos Terkait

Mulai mengetik pencarian Anda diatas dan tekan enter untuk mencari. Tekan ESC untuk batal.

kembali ke Atas
%d blogger menyukai ini: