Culinary

Common Grounds Palembang Kenalkan Menu Baru


Kemarin saya menghadiri undangan dari teman saya yang menjadi PR di Common Grounds. Buat di Palembang, Common Grounds sedang menggantikan menu lama dengan menu baru. Kini kalau nantinya kamu datang ke Common Grounds yang ada di Social Market (SoMa) Jalan Veteran Palembang sudah bisa cobain beberapa menu baru ini!

Common Grounds memiliki mengarah ke menu healthy food. Banyak jenis makanan yang menggunakan sayuran segar. Di samping itu, Common Grounds juga menawarkan sebuah tempat yang asyik untuk minum kopi. Biji kopi yang digunakan berasal dari biji kopi berkualitas.

piccolo coffee
Kopi arabika khas Common Grounds

Total ada 8 menu yang dibagi menjadi 3 bagian yaitu menu starter, brunch dan sweets. Ke delapan menu baru Common Grounds Palembang ini punya citarasa yang unik.

Starter Menu

Mediterranian Salad

Salad yang terdiri dari kacang panjang, kacang merah, kacang putih dan hitam, kemudian ada chickpeas dan tomat panggang kering. Disajikan dengan basil.

Mediterranian Salad
Salad yang penuh dengan sayuran dan kacang-kacangan

Taste dari salad ini ada rasa asam namun tidak terlalu kuat rasa asam seperti mencium ketiak orang belum mandi seharian. Rasa asam ini lebih lembut. Yang membuat saya suka mediterranian salad ini punya banyak kacang-kacangan.

Harga : Rp70.000++

Thai Beef Salad

Nah kalau Thai Beef Salad ini serupa tapi ada bedanya dengan Mediterranian Salad. Dari namanya saja kita sudah tahu ada Thai artinya merujuk ke rasa asam thai yang segar! Isi salad ini ada irisan daging sapi, lettuce dan sayuran lainnya.

Thai Beef Salad
Asem kecut khas Thailand yang segar!

Jika dibandingkan antara Meditteranian Salad atau Thai Beef Salad, saya lebih suka Thai Beef Salad karena rasa asam yang segar dan banyak sayuran. Cuma kalau mau digabung sama kacang-kacangan saya pun juga tetap suka.

Harga : Rp70.000++

Brunch Menu

Hanks Egg

Menu ini boleh dibilang sederhana apalagi kalau melihat penampilannya. Roti dipanggang, lalu dikasih scramble egg dan bawang bombay, lalu ada smoked salmon dan tumis tomat. Namun, kalau soal rasa jangan ditanya soal enak. Sudah jelas enak sekali sewaktu irisan pertama masuk ke dalam mulut.

Hanks Egg
Menu yang cocok buat sarapan pagi!

Menu ini enak karena buat pecinta salmon harusnya menjadi menu favorit.

Harga : Rp125.000++

O.G Cheese Burger

Menu burger yang disajikan dengan daging sapi, keju cheddar dan sayuran segar. Disajikan dengan kentang goreng. Porsi burger cukup besar untuk dihabiskan sendirian.

O.G Cheese Burger
Burger dengan toping yang berlimpah

Kalau boleh saran, bun untuk burger ini bisa lebih tebal kembali biar lebih nendang rasanya!

Harga : Rp95.000++

Loaded Huevos Rancheros

Loaded Huevos Rancheros
Makanan yang mirip rendang dengan tortila dan telur.

Menu ini mirip daging rendang yang dimasak dengan dua telur, kacang merah dimasak BBQ, jagung, alpukat dan tortilla dengan cocolan saus. Menurutku menu ini cukup berat, buat kita orang Indonesia barangkali lebih pas dimakan pakai nasi putih hangat.

Harga : Rp87.000++

Sweets Menu

Frenched Milk Toast

Frenched Milk Toast
Masih kebayang empuknya si roti

Roti panggang dengan salted caramel banana, kacang arab dan butter. Menu sweets ini punya porsi roti yang besar dengan rasa yang manis.

Harga : Rp65.000++

Kaya Jam Brulee French Toast

Kaya Jam Brulee French Toast
Roti panggang dengan kemanggi di atasnya. Pakai kaya dan cinnamon,

Yang unik dari roti panggang ini adalah pemberian kemangi pada roti. Sesuai namanya kaya, roti panggang ini menggunakan selai kaya yang dibuat sendiri. Mirip seperti kaya Medan lalu diberikan butter dan bubuk cinnamon. Aroma cinnamon memang selalu berhasil membangkitkan nafsu makan.

Harga : Rp65.000++

Hot Jam Donut Pancake

Hot Jam Donut Pancake
3 pancake isi selai strawberry

Pancake yang diberikan topping selai strawberry dan buah strawberry segar. Disajikan dengan whipped cream dan cinnamon. Tekstur pancake lembut dengan adonan yang lumayan padat.

Harga : Rp65.000++

Kedelapan menu ini melengkapi waktu dan momen kalian ketika lagi nongkrong di Common Grounds Palembang. Tak lupa kalian juga bisa memesan kopi. Kopi yang ditawarkan di tempat ini adalah kopi jenis Arabika yang diambil dari beberapa daerah di Indonesia dan luar negeri seperti  Kenya, Columbia, Panama dan Brazil. Rasa asam dari kopi masih cukup aman untuk dikonsumsi di lambung.

Dengan interiornya yang sederhana, Common Grounds Palembang cocok buat kalian yang ingin nongkrong santai.

Common Grounds Palembang
Social Marketplace Jalan Veteran

Range harga : Rp50.000 – Rp125.000++
Perkiraan biaya nongkrong satu orang sekitar Rp100.000.

***

Follow @deddyhuang for latest update.
Disclosure: This is just my personal experience. Thanks as always for your support!

5 comments on “Common Grounds Palembang Kenalkan Menu Baru

  1. itu baca bagian, tidak seperti asam ketiak orang yang tidak mandi seharian, malah jd ngebayangin mas hahahaha ;p..

    duuuh makanannya asik untuk yg sdg hangout ama temen2 nih… aku pgn cobain aneka sandwich… dari dulu slalu suka ama roti apalagi kalo isiannya unik2… roti yang dipake tebal pula.. 🙂

  2. Emang ya, common ground ini tampilan makanannya cantik-cantik banget, rasanya juga enaaaak,

    yang sedih pas lihat harga sih hahaha. Gak bisa sering-sering jadinya

  3. Loaded Huevos Rancheros-nya tampak menggoda. Pasti kenyang banget sarapan makanan ini. 😀

  4. pas banget pas buka waktunya makan siang..pengen main atau makan di cafe gitu..
    tapi kok ya gak bisa, ada himbauan dirumah dari pemerintah..

Silahkan tinggalkan komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: