BerandaReviewBelanja Apapun Semakin Mudah dengan Aplikasi Beli Sekarang Bayar Nanti

Belanja Apapun Semakin Mudah dengan Aplikasi Beli Sekarang Bayar Nanti

Author

Date

Category

Kini tanpa perlu bertatap muka dengan penjual, aktivitas serba mudah apalagi untuk belanja keperluan rumah tangga hingga gaya hidup.

Menurut Menkominfo, jumlah pengguna internet yang diakses melalui smartphone mobile jumlahnya mencapai 85%. Terlebih kegiatan belanja saat ini jauh lebih mudah.

data ecommerce
Data pengguna marketplace di Indonesia (sumber : kataboks)

Dengan visualisasi digital baik dalam bentuk foto maupun video. Kita tinggal memasukkan ke keranjang, lalu bayar.

Akses ke toko online pun tergolong mudah bisa lewat aplikasi. Diakses lewat smartphone dan tidak harus menggunakan pc/laptop.

Ditambah peluang sistem pembayaran yang kian mudah seperti adanya beli sekarang, bayar nanti. 

Self Healing Berbentuk Belanja

buy now or cry later
Belanja termasuk salah satu “self healing”

Pandemi Covid-19 ini tentunya membuat kebiasaan orang-orang di seluruh dunia berubah, termasuk pola berbelanja di marketplace.

Berbelanja adalah kegiatan yang menyenangkan hati, terlebih kalau barang yang kita incar berhasil kita miliki.

Akui saja kalau kita berada di situasi jenuh dan stres. Dan, berbelanja daring lewat aplikasi adalah salah satu cara untuk meredakan kejenuhan kita. Menyenangkan sekali ketika jari-jari jempol kita sibuk memilih produk lalu memasukkan ke dalam keranjang.

Tanpa disadari, berbelanja online terus menjadi tren bahkan pada tahap pemulihan ekonomi saat ini sekalipun. Karena kita semua telah merasakan dan menikmati manfaatnya. Ini pun menjadi peluang.

Kita bisa merasakan banyak brand dan penjual yang terus membangun kehadiran mereka. Menawarkan semua produk-produk yang menggoda sesuai dengan kebutuhan dan keinginan kita.

Beli Sekarang atau Menangis Kemudian

buy now or cry later
Pernah alami “Buy Now or Cry Later”?

Pernah dengar istilah “Buy Now or Cry Later”?

Dalam riset the TradeDesk dan YouGov melihat data yang unik dari seluruh responden.

Hasil riset menunjukkan bahwa 8 dari 10 orang Indonesia yaitu sebesar 82% pada saat ini berbelanja online paling tidak satu kali dalam sebulan bahkan 1 dari 4 diantara mereka adalah pembelanja yang impulsive.

Visualisasi yang menarik dari produk ternyata mendorong otak konsumen untuk membeli. Makanya istilah “buy now or cry later” dapat menggambarkan  situasi ini.

Anggapan tersebut dapat diasumsikan apabila melihat produk yang bagus baiknya untuk segera dibeli. Terlebih jika produknya cocok, karena jika tidak dibeli akan menyesal setelah produk habis.

Alokasi Dana Agar Tidak Boros

Konsumen toko online mulai dari remaja hingga dewasa. Saat ini terdapat berbagai macam situs online shop, yang terdiri dari produk makanan, kosmetik, fashion, hingga furniture atau perabot rumah tangga.

Tanpa sadar berbelanja bisa dengan mudah ketika kita sedang scrolling Instagram, melihat teman kita belanja. Tiba-tiba saja kita jadi penasaran dan masuk ke salah satu marketplace untuk mencari produk tersebut.

Sambil melihat rekomendasi dan ulasan barang tersebut, kita berpikir, “Wah lucu juga yaa barangnya,” atau “Kayaknya aku juga pengen punya produk ini.”

Menurut saya tidak ada salahnya juga untuk mengalokasikan sejumlah dana untuk kamu yang memang senang berbelanja.

Dengan kita mengalokasikan sejumlah uang untuk belanja, tentunya akan membuat kita lebih mawas diri saat berbelanja.

Solusi Belanja Tetap Nyaman

Zaman semakin berkembang, digitalisasi di mana-mana, maka berlaku juga untuk alat pembayaran.

Uang zaman sekarang bukan lagi berbentuk lembaran kertas. Uang sekarang bisa dalam bentuk kode QR bahkan paylater, beli sekarang bayar nanti.

Dulu, kalau tidak punya uang, saya tidak bisa membeli barang-barang yang ingin dibeli. Banyak teman yang menyarankan untuk menggunakan kartu kredit agar bisa membayarnya belakangan.

Namun, saya ada trauma ketika menggunakan kartu kredit karena soal keamanan. Membuat saya akhirnya menutup kartu kredit yang dimiliki. Akhirnya, setiap kali ini membeli barang, saya harus mengumpulkan dana untuk membeli tunai agar hidup lebih tenang.

PayLater, Beli Dulu Bayar Nanti

Sampai suatu hari saya mendapatkan informasi mengenai paylater dengan limit kredit awal yang cukup besar.

Berhubung paylater ini merupakan hal yang baru, maka saya pun pelajari apa itu paylater sampai bagaimana mekanisme penggunaannya dan metode pembayaran.

apa itu paylater
Definisi paylater

Paylater merupakan fasilitas yang memungkinkan metode pembayaran dengan cicilan tanpa kartu kredit. Adanya fasilitas paylater ini tentunya mengakomodasi setiap orang bisa membeli barang-barang impian mereka.

Fitur paylater ini mulai banyak dilirik karena bisa menjadi opsi yang berguna untuk kamu yang tidak memiliki kartu kredit.

Di mana kita harus membuat transaksi terlebih dahulu. Kemudian, dari perusahaan aplikasi paylater akan menalangi pembayaran dalam transaksi yang dibuat oleh pengguna.

Biasanya proses pelunasan ini dilakukan bertahap selama beberapa minggu, tergantung jenis dan nominal pembelian. Karena itu PayLater menyediakan fasilitas cicilan sesuai keuangan kita.

Kita pun bisa membawa pulang barang impian tanpa harus mengeluarkan dana saat itu juga.

Bijak Gunakan Paylater

Saya pun juga menggunakan layanan paylater ini untuk berbelanja di marketplace. Dengan menggunakan paylater sendiri dapat membantu dalam beberapa situasi, misalnya saya ingin mengamankan barang dan sebelum terjual habis maka saya membeli dulu.

Namun, saya tidak ingin membiarkan diri terlena dengan fasilitas ini saja sehingga membuat saya boros saat belanja. Sebab, ketika ingin membeli barang saya pastikan mampu untuk membayarnya di kemudian hari.

Tentunya hal ini agar saya tidak kena biaya denda keterlambatan karena tidak mampu melakukan pembayaran tepat waktu sesuai kesepakatan. Kalau sudah denda dan menggulung tentunya akan menjadi bencana finansial bagi keuangan kita.

Bayar Pakai Atome Aja

Ada beberapa penyedia layanan beli sekarang bayar nanti (Buy Now Pay Later) yang saya ketahui. Termasuk salah satunya adalah Atome yang merupakan singkatan dari “Available To Me and Access to More” yang sudah hadir di delapan negara lain, yakni Malaysia, Singapura, Vietnam, Hong Kong, Taiwan, Filipina, China, Thailand.

paylater atome
Paylater Atome
website atome
Website Atome

Di Singapura, fintech Atome telah bermitra dengan lebih dari 1.500 retailer online dan offline terkemuka di bidang fashion, kecantikan, gaya hidup, kebugaran, dan peralatan rumah tangga.

Sebagai informasi, brand Atome adalah bagian dari Advance Intelligence Group, sebuah perusahaan big data dan AI Seri C yang berkantor pusat di Singapura, yang baru-baru ini masuk dalam Daftar Top Startups 2020 LinkedIn di Singapura.

atome ojk
Otoritas Jasa Keuangan Nomor KEP-419/NB.11/2021 tanggal 1 Juli 2021

Artinya sebagai penyedia layanan PayLater, Atome termasuk fintech yang bisa dipercaya. Dan, yang paling terpenting PT Atome Finance Indonesia ini sudah terdaftar di OJK.

Atome Telah Hadir di Indonesia

brand atome paylater
3 Pilar Brand Atome

Masuk ke Indonesia, Atome sudah mengantongi puluhan brand ternama yang telah bekerja sama mulai dari berbagai brand fashion, lifestyle yang populer di Indonesia serta beberapa marketplace seperti JD.ID.

Semua brand ternama ini tentunya akan memanjakan kita untuk belanja melengkapi kebutuhan kita.

Kalau ditanya kenapa harus menggunakan Atome? Atome mempunyai tiga brand pilar menarik.

  • Aspiration : Mendukungmu mewujudkan passionmu yang terdalam.
  • Access : Keterjangkauan dan ketersediaan produk & layanan berkualitas.
  • Advice : Fitur yang dapat disesuaikan untuk belanja yang lebih cerdas.

Tagline Atome, “Time to Own It” menitikberatkan pada konsep kemampuan konsumen untuk bisa lebih cerdas dalam berbelanja dan sekaligus dapat mempunyai fleksibilitas serta kendali dalam mengelola keuangan.

Melalui kekuatan AI, para pengguna Atome yang cerdas sekarang dapat mengakses beraneka ragam brand dan layanan dalam kategori lifestyle yang sesuai dengan minat dan keinginan mereka.

website atome
Pilihan brand yang telah bekerjasama dengan Atome

Atome sebagai penyedia jasa pinjaman online juga dapat dimanfaatkan untuk memulai bisnis dan memulai usaha atau bisa saja mewujudkan barang-barang impian dengan cicilan semasa berbelanja.

Tidak ada yang salah bukan dengan cicilan?

Menawarkan Kemudahan Pembayaran Lewat Cicilan Tanpa Bunga

atome indonesia
Atome hadir di mall

Dengan menggunakan aplikasi Atome, kita bisa mendapatkan penawaran pembayaran yang dapat dicicil 0 persen, selama tiga atau enam bulan, tanpa uang muka (DP).

Belanja sekarang bukan hanya soal mudah, tapi juga cerdas kan!

Bayangkan kita bisa mendapatkan barang idaman tanpa harus membayar uang muka dan bisa dicicil. Bukannya ini kedengarannya menarik?

atome indonesia
Transaksi Atome lewat offline

Pembayaran lewat paylater Atome ini bisa secara toko offline maupun online yang telah bekerja sama. Salah satu toko favorit saya untuk belanja kebutuhan fashion yaitu MAP yang punya banyak sekali jaringan. Salah satunya saya nanti bisa belanja sepatu di Sport Station dan telah bekerjasama menggunakan pembayaran lewat Atome!

Di Palembang sendiri, Atome sudah hadir di mall. Pastinya akan menambah keseruan pengalaman berbelanja.

Selain itu untuk toko online, Atome bekerjasama dengan merchant partner seperti JD.ID, Bag’s City, Foom, Kasual hingga iStyle.id.

atome indonesia

Dengan hadirnya Atome, memberikan fitur-fitur unggulan :

  • Basket size lebih besar dan sistem cicilan memudahkan customer untuk checkout dan memilah belanjaan.
  • 70% customer Atome adalah Gen Z yang melek digital sehingga memudahkan anda merangkul customer milenial.
  • Proses aplikasi yang mudah dan cepat
  • Memastikan validitas, keamanan, dan kredibilitas

Sudah siap untuk mewujudkan barang impian kamu?

Namun pastikan kamu harus tahu rincian tentang cara dan prosedur paylater di Atome ya.

Cara Kerja Cicilan Tanpa Kartu Kredit

Dengan Atome, konsumen punya pilihan untuk bisa lebih cerdas berbelanja dan mempunyai fleksibilitas. Selain itu juga kontrol akan cara mengelola keuangan secara cerdas.

Jadi, bagaimana sebenarnya cara kerja Atome?

Untuk langkah awal, kamu bisa dapatkan dengan cara mudah berikut ini :

  • Download aplikasi Atome di smartphone kamu.
  • Registrasi menggunakan nomor smartphone kamu dan ikuti sesuai petunjuk yang ada di layar.
  • Pilih metode pembayaran menggunakan Atome saat transaksi online. Scan QR Code Atome saat transaksi offline.
  • Saat transaksi, konsumen akan diminta data identitas, foto KTP, dan selfie KTP.
cara instal atome
Cara instal aplikasi Atome

Satu bulan setelah melakukan transaksi, Atome akan memberikan notifikasi pengingat untuk membayar cicilan belanja. Notifikasi ini tentunya akan membantu kita untuk tidak lupa membayar tagihan. Kita pun bisa melacak berapa banyak tagihan yang harus dibayarkan dan mencari tahu status pembayaran tagihan.

Lalu, berapa limit yang diberikan?

Saya coba bertanya ke sales promotion girl Atome. Dan dia memberitahu kalau di tahap awal, limit cicilan pengguna rata-rata Rp3 juta.

Namun seiring transaksi, limit bisa saja naik hingga lebih dari Rp10 juta. Lumayan ya buat kita belanja!

Lalu secara keamanan data, aplikasi Atome ini pun telah terdaftar di Otoritas Jasa Keuangan (OJK).

Cara Transaksi Menggunakan Atome

Pada kesempatan itu, saya menanyakan informasi lebih detail. Agar merasakan kalau transaksi menggunakan Atome pun sangat praktis. Semua diselesaikan dari smartphone kita saja.

Untuk toko online, nantinya kita tinggal scan barcode yang ada di meja kasir. Kemudian, kita mengisi data diri lalu tidak sampai 5 menit nantinya akan di-approve.

cara instal atome

Sedangkan untuk toko online, caranya seperti ini :

  1. Pilih produk yang ingin kamu beli
  2. Pilih Atome sebagai metode pembayaran, lalu klik checkout
  3. Kamu akan diarahkan ke halaman rincian pembayaran Atome. Berdasarkan besaran transaksimu, kamu akan mendapat 2 opsi cicilan:
    • 3x cicilan; atau
    • 3x cicilan dan 6x cicilan.
  4. Untuk pengguna baru (belum memiliki akun Atome), kamu harus melakukan registrasi terlebih dahulu. Mohon siapkan KTP
  5. Pengguna yang telah terdaftar akan diarahkan ke halaman rincian cicilan untuk mengajukan permohonan cicilan
  6. Tunggu 3 menit untuk proses verifikasi permohonan cicilan
  7. Setelah pengajuan diterima, merchant akan langsung memproses pesananmu!
  8. Tagihan pembayaran pertama akan jatuh tempo 1 bulan Untuk pembayaran tagihan, kamu akan mendapat SMS pengingat 3 hari sebelum jatuh tempo pembayaran.

Syarat & Ketentuan Layanan

biaya denda atome
Simulasi Biaya Keterlambatan Atome

Bagi kamu yang mulai tertarik ingin mencoba layanan paylater Atome. Pastikan kamu pun juga tahu syarat dan ketentuan dari Atome, sebagai berikut :

  1. Fasilitas cicilan 0% bisa kamu nikmati selama kamu membayar tagihan tepat waktu
  2. Jika terlambat membayar tagihan, kamu akan dikenakan sanksi berupa:
    Untuk opsi 3x cicilan: sanksi berupa denda keterlambatan
    Untuk opsi 6x cicilan: sanksi berupa denda keterlambatan dan fasilitas cicilan 0% akan batal serta kamu akan dikenakan bunga sebesar 2.95%/bulan
  3. Segala jenis transaksi, pengajuan cicilan, dan keputusan hasil diterima atau tidaknya cicilan adalah keputusan dari Atome.
  4. Jika terlambat membayar tagihan, kamu akan dikenakan denda keterlambatan sebagai berikut:
    • Denda cicilan 3x
Hari ke- Denda keterlambatan (Akumulasi)
1 Rp 50.000
7 Rp 30.000

Jika kamu terlambat 8 hari dari tanggal jatuh tempo, maka total denda yang harus kamu bayarkan sebesar Rp 80.000

  • Denda cicilan 6x
Hari ke- Denda keterlambatan (Akumulasi)
1 Rp 50.000
7 Rp 100.000
15 Rp 150.000

simulasi cicilan di atome
Simulasi cicilan di Atome

Sepertinya sudah tidak ada yang disembunyikan dari sistem pembayaran yang lebih mudah khususnya kaum milenial berpindah dengan menggunakan paylater Atome.

Sistem pembayaran paylater Atome ini menawarkan tagihan kepada konsumen dengan pilihan yang lebih mudah dikelola oleh konsumen maupun perusahaan pembayaran sebelum membeli.

Terlebih untuk pembayaran cicilan juga dipermudah dengan dapat melalui virtual account BCA, Mandiri, BNI, BRI, Alfamart.

Akhirnya, konsumen merasa terlibat dalam keputusan cashflow keuangan mereka sendiri.

Wujudkan Keinginan Beli Tablet Baru Bersama Atome

Akses yang cerdas serta rangkaian produk idaman yang terjalin dengan brand-brand terkemuka. Tentunya kemudahan yang ditawarkan oleh paylater Atome ini menggoda saya untuk segera mewujudkan keinginan memiliki tablet baru agar aktvitas saya semakin lancar.

Sebagai pekerja digital sekaligus membangun bisnis UKM, perangkat gadget dan internet. Saya sangat terbantu dengan adanya tablet yang dulu dipakai karena layar lebar dan menjadi pengganti laptop untuk dibawa kemana-mana.

Saya biasanya menggunakan tablet ini untuk merancang konten-konten digital. Lalu, saya juga bisa menambahkan keyboard eksternal untuk mengetik tulisan di blog.

Simulasi beli Samsung Tab A7 Lite

Makanya, sebagai gantinya saya ingin membeli kembali tablet untuk menunjang produktivitas dengan spesifikasi lebih baik tentunya seperti Samsung Tab A7 Lite dengan menggunakan RAM/Internal 3GB/32GB ini sudah dirasa cukup untuk kebutuhan pekerjaan saya.

Spesifikasi tablet Samsung A7 Lite dengan harga 2,5 juta ini fungsinya relatif sama. Setidaknya dengan spesifikasi tablet ini produktifitas saya tetap lancar.

Melihat harganya masih bisa terjangkau dan tidak mengganggu cash flow, saya pun memutuskan untuk mengambil tablet ini menggunakan Atome sebagai pembayaran kredit tanpa kartu kredit lewat JD.ID, salah satu marketplace kerjasama dengan Atome.

buy now or cry later
Cara transaksi pembayaran Atome untuk toko online

Nah, karena saya saat ini belum cukup dana untuk membeli secara tunai, maka saya ingin segera mewujudkan keinginan memiliki tablet baru lewat Atome. Niat ingin beli sekarang bayar nanti tinggal selangkah lagi.

Cara transaksi pembayaran di Atome pun mudah. Karena nantinya saya hendak membeli secara online. Nantinya pada saat pembayaran nantinya kita tinggal memilih pembayaran online, kita bisa memilih Cicilan Tanpa Kartu Kredit lalu memilih Atome sebagai jasa paylater yang membantu menangani pembayaran terlebih dahulu.

Saya tinggal memilih durasi pembayaran selama 3 atau 6 bulan. Contohnya kalau saya memilih pelunasan selama 3 bulan berarti saya perlu menyiapkan dana sebesar Rp 815.667/bulan. Dan, sebesar Rp 407.833/bulan untuk 6 bulan lamanya.

Jujurly, sama sekali tidak ada permintaan uang muka di awal, jadinya saya bisa lebih mudah mendapatkan barang impian. Dan, untuk angsuran tentunya saya berkomitmen untuk segera melunasi tepat waktu agar tidak kena biaya tambahan.

Be More Wow with Atome

Online shop memang dapat mengubah budaya berbelanja masyarakat secara signifikan.  Masyarakat saat ini telah lebih lebih selektif dalam berbelanja dan juga dapat memfilter produk-produk yang akan dibeli.

Dengan slogan “Own the Moment” Atome tentunya menjadi fintech paylater yang sangat menggoda #BeMoreWOW

Kita tetap bisa memiliki barang impian tanpa harus menangis apabila nanti kehabisan.

Saya sudah mewujudkan membeli tablet baru untuk kerja, kalau kamu apa?

Deddy Huanghttps://deddyhuang.com
Storyteller and Digital Marketing Specialist. A copy of my mind about traveling, culinary and review. I own this blog www.deddyhuang.com

47 KOMENTAR

  1. Prinsipnya jleb banget, Koh : Beli sekarang atau menangis kemudian. Hahaha.. Setuju sih dengan fasilitas Paylater ini. Sangat membantu saat butuh atau ingin beli sesuatu. Tapi ngomong2, dendanya Paylater Atome gede juga ya..Memang kuncinya disiplin bayar tagihan. Sebelum memutuskan pakai Paylater, pastikan dulu ada dana untuk bayar tepat waktu atau ngga. Antisipasi kelimpungan saat jatuh tempo.

  2. Berbelanja sebagai self healing…hahaha, bacanya langsung berasa aroma para wanita nih. Tapi emang beras plong ya kalau stres terus dilanjut dengan belanja. Belanja pake aplkasi ini juga bisa sambil mengatur keuangan supaya jangan kebablasan. Tinggal ingat disiplin yaa..

  3. Sistem Paylater jadi opsi terbaik untuk kita yang lagi butuh banget suatu barang, tapi belum ada duit. Terlebih di Paylater atome ini sudah terdaftar di OJK, jadi gak perlu was-was, tiba-tiba tagihan bengkak, ya.

  4. Saya sebenarnya ngeri-ngeri sedap kalau belanja dengan pay later, karena takut keblalasan atau ternyata saat harusnya bayar, ada hal urgent yang memerlukan uang yang seharusnya dialokasikan bayar cicilan. Tapi boleh juga di coba nih s atom, biar gak menangis kemudian kalau barang impian ternyata udah sold out dan gak restock lagi

  5. Saya nyengir pas baca kalimat “Beli sekarang atau menangis kemudian”. Hahaha. Pernah kejadian sih. Alasannya sama sih, belum punya duit. Dan gak mau pakai kartu kredit. Pernah punya kartu kredit tapi gak pernah sampai kena masalah. Makainya hati-hati banget, tapi trus saya gak pakai lagi. Senang kalau ada fasilitas semacam Atome ini. Setuju banget kalau fasilitas semacam Atome ini tetap membutuhkan kecerdasan dalam belanja supaya kita enggak terbelit konsumtif tapi enggak bisa bayar.

    Blognya bagus banget, mobile friendly.

    • Iya kan pasti ada rasa sebal pas barang incaran kita ternyata sudah habis pas mau beli 😀
      Setelah tahu fitur dari Atome ini aku rasa lumayan ngebantu banget karena bisa transaksi tunai sama non tunai kan.

      Makasih ya mbak Nieke sudah berkunjung ke blogku.

  6. Wah ternyata Atome ini layanan paylater juga ya koh, hmm jadi bisa beli2 dulu tanpa cc juga nih. Tapi emang betul sih harus bijak banget klo mau pake layanan paylater jangan sampe terjerumus sama keinginan beli ini itu yang out of budget

  7. Pas banget nih buat yg financialnya tipis tapi banyak keinginan tertunda. Dengan adanya beli sekarang bayar nanti sesuai dengan apa yg kita butuhkan, jadinya beli kebutuhan apa2 makin mudah banget ya koh.

  8. Kemarin habis nonton Paranoia di bioskop, sempatkan dulu keliling mall. Eh heran di tiap merchant kok ada banner Atome. Atome ini apa ya? Oalah di postingan ini penasaran saya terjawab tuntas. Dan yang terpenting, udah terdaftar di OJK yaa

  9. Sekarang ini banyak kemudahan ya kalau akan membeli sesuatu. Ada fasilitas paylater yang memudahkan. Tapi memang harus digunakan dengan bijak dan ukur kemampuan. Agar tidak terlambat bayar cicilan sehingga terkena denda yang lumayan.

  10. BY NOW OR CRY LATER hahahaha. Ado nian Ded. Karena kelamoan galau, taruh di keranjang, eehh tau-tau barangnyo la ludes. BTW aku dak pernah pakai yang PAY LATER Ded. Takut tergoda untuk beli-beli terus dak sanggup bayar. Ai ngeri nian. Mending beli pas memang ado duitnyo bae.

  11. Belanja dengan Paylater Atome ini pilihan cerdas karena dananya bisa dialokasikan untuk yg lain dulu. Tapi harus bayar sebelum jatuh tempo agar nggak kena charge tambahan ya.

  12. Wah aku baru tahu ada atome paylater. Menarik dan beda karena memfasilitasi cicilan tanpa bunga. Jadi yang tepat waktu saat mencicil ga perlu bayar bunga atau denda deh. Mantap

  13. Saya termasuk yang masih ragu-ragu mau menggunakan paylater. Namun setelah membaca tulisan ini jadi lebih tercerahkan. Terima kasih kakak, untuk artikelnya

  14. idealnya memang bayar cash ya?

    tapi sering tiba2 ada order ketika tabungan belum cukup

    saya pernah, tiba2 menerima pesanan kue hingga ribuan pcs

    sayang dulu belum ada Atome sehingga gak bisa beli barang produksi

    dan kesempatan pun melayang, hiks

  15. Masuknya Atome dan sudah terdaftar di OJK jadi fintech pilihan untuk masyarakat.
    Tentunya harus bijak juga menggunakannya, dan pahami dengan benar sehingga nyaman menerapkannya

  16. Wohhh, ternyata ATOME ada kepanjangannya thooo
    “Available To Me and Access to More”

    Keren nih, apalagi sudah hadir di delapan negara lainnya ya, Malaysia, Singapura, Vietnam, Hong Kong, Taiwan, Filipina, China, Thailand.

    Jadi bisa banget menjadi pilihan utk warga Indonesia juga.

  17. Yeps, setuju dengan selalu ada edukasi yang dilakukan saat ada kemudahan, apalagi ini terkait gaya hidup. Bijak dalam menggunakan paylater, time to own it, in a few minutes!. harusnya ditambahin gitu kali ya, bang ded! 🙂

  18. Salah fokus sama foto website Atome. Saya pernah lihat iklan di Youtube , video Astro yg iklanin brand dgn latar kuning, ternyata aplikasi paylater Atome. Sekarang brand2 berlomba2 kerjasama dgn boy/girlband korea tuk promosi.

    Klo bahas sesuatu ttg keuangan trus ada kalimat “sudah terdaftar di OJK” ntah kenapa jadi lega, dqn merasa aman.

  19. Terkadang saya juga menggunakan paylater karena tertarik promonya. Beberapa marketplace bahkan ada yang promo gede-gedean jika dan hanya jika pembayarannnya menggunakan paylater. Setelah itu sesegera mungkin saya bayar. Jadi memang perlu bijaksana dalam menggunakan paylater ini. Jangan jadi konsumtif karena bisa ngutang dulu istilahnya.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Deddy Huang

As a digital creator, this blog discusses topics related to traveling, culinary, product reviews and digital marketing. The articles on this blog provide many tips and recommendations based on personal experience.

This blog also opens up opportunities for collaboration. Contact me at [email protected]

Artikel Populer

Komentar Terbaru