Secangkir Kopi

Adakah Di Dunia ini Happily Ever After?

Kisah dalam buku dongeng selalu memberikan gambaran happily ever after. Seorang putri yang bertemu dengan sang pangeran. Tidakkah tiap dari kita mendambakan hal yang demikian? Namun, sayangnya itu hanya ada dalam barisan kalimat dan dongeng. Tidak banyak orang yang bisa mendapatkannya, barangkali hanya bisa mengkhayalnya saja. Bisa kita rasakan sendiri, dunia ini ini penuh dengan […]

Read more
Advertisements
Secangkir Kopi

Heaven Ticket

Isu film lanjutan film Harry Potter, Transformer, atau Kungfu Panda bakal tayang masuk di Indonesia buat para muve freak girang. Setelah berita tentang film hollywood yang dicekal masuk Indonesia karena pajak. Waktu Harry Potter part 1 tayang, saya udah pengen nonton premiernya. Saya kontak teman-teman saya buat nitip beli tiket. Pastinya antrian beli tiket film […]

Read more
Secangkir Kopi

Belajar Kehidupan dari Sperma Juara!

Spermatozoid atau sel sperma atau spermatozoa (berasal dari bahasa Yunani kuno: σπέρμα yang berarti benih, dan ζῷον yang berarti makhluk hidup) adalah sel dari sistem reproduksi laki-laki. Sel sperma akan membuahi ovum untuk membentuk zigot. Zigot adalah sebuah sel dengan kromosom lengkap yang akan berkembang menjadi embrio. Sel sperma manusia adalah sel sistem reproduksi utama […]

Read more
Blogroll

Miris!

“Terima kasih,” ucapku sambil memberi senyum sama petugas yang sudah mengembalikan barang titipanku. Baru saja aku turun dari beberapa anak tangga, sejenak aku merasa kenal sama orang yang pakai kemeja putih dan celana dasar hitam, khas kalau sedang magang. Dia sedang menyapu lantai sambil wajahnya menunduk dan terkesan menutupin.

Read more
Blogroll

Kalau Karyawan Mengeluh (session II)

Dulu guru matematika-ku ngomong kalo nanti jangan jadi guru juga. Kami tanya kenapa? Dijawab kalo gaji guru itu nggak bakalan bikin makmur, kamu dibayar murah sementara investasi kita untuk belajar itu nggak murah. Belum lagi job desk guru berjalan sesuai tri dharma perguruan tinggi (heran padahal tempat ngajar aku neh tempat kursus bukan perguruan tinggi), […]

Read more
Blogroll

Night Coffee

Sepasang suami istri ingin berlibur ke Bali, karena istrinya masih sibuk jadi suaminya berangkat duluan. Waktu sampai hotel, fasilitasnya sangat memadai, bahkan di komputernya ada internet. Dan sang suami ingin mengirim email pada istrinya. Celakanya setelah email diketik, suami itu salah kirim alamat email dan email yang salah kirim itu diterima oleh seorang istri yang […]

Read more