Miris!

“Terima kasih,” ucapku sambil memberi senyum sama petugas yang sudah mengembalikan barang titipanku. Baru saja aku turun dari beberapa anak tangga, sejenak aku merasa kenal sama orang yang pakai kemeja putih dan celana dasar hitam, khas kalau sedang magang. Dia sedang menyapu lantai sambil wajahnya menunduk dan terkesan menutupin.

Kalau Karyawan Mengeluh (session II)

Dulu guru matematika-ku ngomong kalo nanti jangan jadi guru juga. Kami tanya kenapa? Dijawab kalo gaji guru itu nggak bakalan bikin makmur, kamu dibayar murah sementara investasi kita untuk belajar itu nggak murah. Belum lagi job desk guru berjalan sesuai tri dharma perguruan tinggi (heran padahal tempat ngajar aku neh tempat kursus bukan perguruan tinggi), […]

Ini hanya masalah kecil, Huang. Get Up! Stand Up! Go Ahead!

Ada kejadian yang bikin aku harus menerima dengan lapang dada. Sighs! Untuk menyatakan secara tertulis hal yang aku gak tahu dan harus menyelamatkan kesalahan yang telah dilakukan siswaku dan nama baik lembagaku! Aku sudah berontak! But there’s no choice!

Koper : Money Please

Tadi siang jalan sama Triana di PIM. Ngalor ngidul kongkow geje (gak jelas) gitu tiba-tiba saya celetuk gini ke dia. “Kadang aku kepikiran bisa lahir di keluarga orang kaya,” celetukku. “Huss.. itu tandanya kita nggak mensyukuri apa yang udah dikasih.” Memang apa yang saya celetukin tadi hanya pikiranku yang kebetulan lewat. Saat itu saya sedang […]

Mulai mengetik pencarian Anda diatas dan tekan enter untuk mencari. Tekan ESC untuk batal.

kembali ke Atas
%d blogger menyukai ini: