Namanya GOJEK. Armada sepeda motor berwarna hijau ini sedang happening di ibukota. Saya sendiri punua pengalaman menggunakan jasa ojek GOJEK sebanyak 2 kali sewaktu di Jakarta.
Sebelumnya, GOJEK hadir di tengah padatnya kemacetan yang terjadi di ibukota. Apalagi projek besar Jakarta yaitu pembangunan MRT yang tentunya menambah sempit ruas jalanan di Jakarta. Berbekal info dari teman dengan instal aplikasi GOJEK lewat smartphone berbasis iOS dan Android maka kita sudah bisa memesan ojek dengan cepat dan terpenting harganya hemat. Melalui GOJEK ini kita tidak perlu adu mulut dengan tukang ojek pangkalan mengenai tarif. Malahan harga dari GOJEK lebih murah.
Cara pakai aplikasi GOJEK pun juga mudah. Namun menurut info yang saya dapat sebelumnya pendistribusian GOJEK sendiri dulunya berdasarkan lewat telepon sehingga agak repot ketika mau ada orderan maka harus menghubungi satu per satu rekanan GOJEK. Sekarang, setelah menggunakan aplikasi yang ada di smartphone maka memesan GOJEK jadi lebih gampang dan mudah.
Rekanan GOJEK akan menerima pesanan dengan jarak terdekat radiusnya dari tempat kita, maka siapa yang cepat mereka akan mengantar kita ke tempat tujuan. Ada 4 layanan yang bisa kita gunakan yaitu mengambil barang pesanan, membeli makanan, berbelanja dan mengantar kita ke tempat tujuan. Saya menggunakan jasa mengantar saya ke tujuan. Pastikan GPS kita aktif karena akan ditanyakan lokasi di mana kita akan dijemput dan lokasi tujuan. Setelah itu secara otomatis dari aplikasi akan ditentukan berapa harga yang harus kita bayar.
Mudah, cepat, dan aman. Barangkali tiga kata ini yang bisa saya ungkapkan untuk GOJEK, walau berita-berita terbaru mengenai hadirnya GOJEK menjadi ancaman buat tukang ojek pangkalan dan mendapat serangan. Justru kalau melihat sisi positif kenapa tidak bersatu menjadi rekanan untuk sama-sama mencari periuk nasi?
Kenapa mudah?
Setiap orang sekarang sudah menggunakan smartphone, boleh dikatakan can not live without our smartphone sehingga tinggal membuka aplikasi dan mengisi data maka GOJEK siap kita gunakan.
Kenapa cepat?
Tidak perlu menunggu waktu lama, karena GOJEK sendiri akan mencari armada yang berada di dekat kita. Sekitar 15 menit maka kita siap dijemput. Apalagi di Jakarta armada GOJEK sudah banyak tersebar di pusat Jakarta.
Kenapa aman?
Khususnya perempuan tentunya tidak perlu khawatir resiko kejahatan yang terjadi di atas motor. Armada GOJEK gampang terlacar dengan siapa dan nomer telepon si penjemput.
Tentunya buat kita yang sedang travelling ke Jakarta, tidak perlu takut mau kemana-mana tinggal pesan saja GOJEK dan siap antar jemput dimana kita berada
Ojek online emang sangat membantu banget..terutama gojek dan grabike.
ijin..info investasi lahan keluarga anda di San diego hills memorial park..klik managersandiegohills.com
katanya banyak yg disuspend ya sekarang ini??
iyaah betul bngt…emang lbh enak pakai gojek , lebih mudah juga pesennya 🙂 hrg jg sangat terjangkau…hehe
salam kenal
iya saya sangat setuju , karna menggunakan gojek , kita merasa mudah , nyaman dalam menggunakan gojek … harganya juga terjangkau …
gaya ngmong lu cok,, kayak orang baru kaya,, terlalu pamer
memang gojek penyelamat bangsa!! hahahahaha
Saya turut senang dengan adanya armada gojek ini, mungkin pemerintah perlu memayunginya dengan perangkat hukum angkutan roda 2 karena selama ini ijin angkutan umum hanya berlaku sampai roda 3, semoga. Terima kasih anda telah berbagi.
Sepertinya pemerintah bisa kerjasama ya supaya bisa sama-sama menanggulangi macet dan buka lapangan pekerjaan baru.
gak sabar kapan Gojek bs operasi di Palembang……
Belum yakin kalau bisa masuk ke Palembang dengan kultur dan adat orang Palembang.
GOJEK top deh, memudahkan semua orang…shippp
saya pengguna gojek dan sangat menikmati menggunakan gojek, tidak
Hanya untuk antar jemput tapi juga untuk kurir dan pesan makanan.
Gojek banyaknya di pusat kota,
Semakin ke pinggir semakin kurang gojeknya. Di rumah saya malah gak pernah nemu Gojek
Hai mas Cipu, apa kabarnya? Gimana masih runner dengan Goig ya?
dimedan masih belum ada sistem bgitu, walah
Dengan Gojek armada Ojek mudah dikenali dan bekerja dengan lebih professional. Semoga di Palembang nanti ada juga Gojek 🙂
Bener mbak, kalo GOJEK udah masuk Palembang pasti lebih enak lagi ya. Semoga tidak ada pencekalan.