BerandaReview Unggah Gambar ke Tulisan

[Tutorial] Unggah Gambar ke Tulisan

Author

Date

Category

01

Langkah pertama tentuin dulu unggah-an apa yang mau dimasukin ke dalam posting-an kita. Gambar? Video? Lagu? atau berupa Survey? Selama ini aku condong mengunggah gambar ke dalam tulisanku, supaya ada space buat pembaca merilekskan matanya sembari baca tulisan saya.

Sekarang yang mau dijelasin itu tentang bagaimana menggunggah gambar ke dalam gambar, jadi nanti kamu tinggal klik icon masukkan gambar. Selanjutnya tampil kotak dialog untuk menggunggah gambar. Klik Browse lalu carilah lokasi gambar disimpan. Terakhir tinggal klik Unggah.

02

Proses selanjutnya akan ditampilkan hasil gambar yang kita unggah. Kolom Judul bisa diisi dengan judul gambar tersebut. Kolom URL Taut bisa diisi dengan halaman web yang akan ditautkan. Kolom Perataan dipakai untuk mengatur tampilan gambar rata kiri, tengah, atau kanan. Kolom Ukuran untuk menyesuaikan ukuran gambar. Terakhir, klik Sisipkan ke dalam Tulisan.

04

Vioollaaa ~.~ selesai juga untuk masukkin gambar ke dalam postingan. Happy blogging yooo 😈

p.s : Tutorial ini dibikin supaya Kang Boed bisa kerjain pr-nya yang katanya OON sur-OON lage…

Deddy Huanghttp://deddyhuang.com
Storyteller and Digital Marketing Specialist. A copy of my mind about traveling, culinary and review. I own this blog www.deddyhuang.com
Artikulli paraprakTalks To My Hand
Artikulli tjetër[Tutorial] Gravatar

111 KOMENTAR

  1. mas kenapa ya kok proses unggah foto di facebook lama banget ya?? gak kayak biasanya proses unggahnya cepet banget……..

    Huang : Kalau itu termasuk masalah di koneksi, dan ditambah emang FB sekarang makin berat dengan aplikasi-aplikasinya kok 🙂

  2. Ampun.. NYERAH DAH.. SINYAL TIDAK MENDUKUNG.. KEPALA STRESSSS>> BIN PUYENG DAH TIGA HARI PUSING>> sinyal IM2.. payah.. pokoknya terserah mas HUANG saja dah.. saya NYERAH..
    Salam Sayang

  3. hik.. hik. hik.. baru sekitar tiga puluhan mas.. lebih masih mencari cari terus.. kalau ada yang kelewat enda enak.. tapi saya BERJANJI setiap AWARD mas HUANG yang Baik Hati akan saya ingat dan saya KIRIMKAN.. berikut bon penagihannya…

    Salam Sayang

    • untuk ganti nama blog ini ada di pengaturan, sementara untuk nambahin ‘rate this’ itu ada di bagian dashboard sebelah kiri, ada namanya Ratings.

      *nanti kalo sempat aku buatin tutorialnya 🙂

  4. huan9,klu un99ah pick 9imana ya?
    aku uda berkali kali un99ah pick 9ambar wat tampil di 9ravatar kok nda mucul2 hiiyyyy..sebel hehe,makasii 🙂

    have nice week end

  5. Mas Huang nyang baek kayanya saya dah hampir menyerah neh.. ngumpulinnya bingung banyak pisan.. kalau posting satu nyang lain protes.. tapi saya coba bikin almarinya aja yaaaa.. waakakak..
    Salam Sayang

  6. kalo posting dr email, cara upload gbr nya gimana? ada yg tau ga…?
    O iya, request mas huang di blog sy, cara masang rates this:
    sy jg ga sengaja, log in ke wp-admin, eh..ada tab baru setelah tab komentar sebelum tab polling, yaitu tab ratings dan sy pun menyettingnya di sana.
    cek aja di wp-admin mas, ada ga? kalo ga ada berarti tiap themes berbeda.. kalo ada berarti ini layanan baru dari wordpress…
    demikian, semoga membantu
    _salam anget_

    • mmm.. bukan cara keberapa sih diaz… tapi kasih tutorial karena mungkin ada di antara kita yang masih bingung cara masukin gambar ke dalam postingan 🙂

  7. ketigaxxxxxx, yah tadi mau borong pertamaxx mpe kelimaxx , eh ada yang keduluan di nomor 2. memang saat ini nomor 2 menjadi rebutan, menjadi pilihan
    kekekekeekkk

  8. ooo.. SEBAGAI APRESIASI DARI SAYA.. UNTUK SAHABATKU MAS HUANG YANG BAIK.. SIAP SIAPLAH MENDAPATKAN LUNCURAN DARI SAYA SETIAP HARI SATU AWARD.. WAKAKAKAKAKAKAK.. SIAP SIAP BOSSSSSSS
    SALAM SAYANG

      • Waaakakakakak.. masih perlu beberapa hari buat kumpulin mas HUANG.. dari tanggal 21 juni sampai sekarang dah nemu 30.. belum semua karena harus keliling juga banyak nyang kasih hadiah tanpa pesan.. santai yaaa boosss.. soalnya jaringan kineksi lelet.. award akan saya susun sesuai tanggal dan nanti satu satu pe ernya saya bikin oke.. waaakaakakakak.. siap siap yaaaa.. dengan kiriman awardnya.. hehehe.. pokoknya sebagai yang perduli dan mengajarkan masukin gambar selalu ada jatahnya dari hatiku..

  9. Waaakaakakakak.. bener beneeerrrr.. oom Huaaang.. dah hampir tobat nih.. seharian masih kumpulin award di blog teman teman ternyata.. masih banyak bener..
    Salam Sayang

    *dah dapat 23 bingung eeeeuy*..

  10. Wiiikiiikikikik.. sabar yaa mas.. sambil belajar.. sambil kumpulin awardnya.. *ternyata banyak beneran*.. haduuuuuuh..
    Salam Sayang

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Deddy Huang

As a digital creator, this blog discusses topics related to traveling, culinary, product reviews and digital marketing. The articles on this blog provide many tips and recommendations based on personal experience.

This blog also opens up opportunities for collaboration. Contact me at [email protected]

Artikel Populer

Komentar Terbaru