Baju kita sama


Waktu itu sehabis balik dari acara seminar motivasi yang diadakan sama tempat ngajarku. Ada seorang rekan bilang ke aku: Ded, aku punya juga baju kayak yang kamu pake sekarang.

Aku cuma senyum.

Tadi siang juga, waktu lagi makan siang ada seorang bapak-bapak pakai baju warna putih dengan garis-garis hitam. Kakakku nanya: Loh bukannya baju yang dipake bapak itu sama kayak punya aku?

Ahh nggak mau lagi lah pake baju itu lagi..

Pernah nggak kamu ngalamin hal yang serupa?

Aku sering! Wkwkw.. tapi cuek aja toh baju kan dipasarin secara banyak. Kecuali kalau aku beli baju yang di rancang sendiri dan sifatnya limited edition. Waktu itu aku pernah lihat ada tukang becak yang pakai baju yang sama kayak aku. Kemudian, papasan dengan orang yang saat itu aku juga pakai baju yang sama.

Dan yang lebih enggak enak, waktu itu temenku bilang kalau saat yang sama si bos juga pakai baju yang sama, dan mungkin karena gengsi dia langsung balik ke rumah dan mengganti baju yang lain.

Kadang kupikir, baju itu sebagai lambang sosialitas seseorang. Namun, whatever selama aku masih bisa berbaju napa harus pusing?

p.s : Have nice monday πŸ™‚

Iklan