Kenapa Menjual Paket Kuota Bukan Unlimited?

Ada rasa sebal sama provider operator kita di Indonesia. Rasa sebalnya itu kenapa harus menjual paket internet dengan paket kuota? kenapa tidak dengan paket unlimited?

Masalahnya ini langsung kena dampak ke ponsel yang digunakan. Contohnya saya pengguna Android yang jelas kalau pakai Android perlu akses internet unlimited, bayangkan kalau pakai paket kuota tentu ada penambahan bayar lebih lagi. Belum lagi kemarin saya ada langsung kontak sama provider biru, saya dapat skema biaya paket kuota yang setelah dihitung juga masih tetap akan bengkak biayanya.

Punya hape canggih tapi provider yang pegang kendali soal paket data internet?

Tsahh.. sebel…

Storyteller and Digital Marketing Specialist. A copy of my mind about traveling, culinary and review. I own this blog www.deddyhuang.com
Posts created 1714

10 tanggapan pada “Kenapa Menjual Paket Kuota Bukan Unlimited?

  1. nice share infonya agan2, mari jadikan ini diskusi yang sehat :D.. senangkepnya ane gini gan, unlimited itu berarti agan2 bisa make koneksi kapan aja dalam periode itu, terlepas speednya dan datanya.. nah yang perlu agan2 perhatikan itu masalah FUP, karena opsel itu bukan Perum, tapi badan usaha yaa jadi wajarlah kalo “nyari untung-oriented”, jadilah diterapkan kuota, implikasinya terbentuklah FUP, akibat dari FUP itu, ada penurunan speed, biasanya 64kbps (tergantung opsel)… Yah beginilah kondisi mobile broadband di negeri kita sekarang…

  2. Indeed…kasus yg sama mas, saya pake android dan selalu dikecawakan karena paket internet khabisan kuota sebelum masa berlaku selesai! Hahaha

  3. Lho, bukannya paket untuk itu biasanya unlimited? Saya ndak pernah ada yang pakai Android dengan kuota :).

    1. Justru itu bli, saya pake provider biru, kemaren dia ada paket unlimited 49rb utk 500mb tapi unlimited jadi kalau lebih ya gak bayar. sekarang paket itu sudah gak ada lagi udah di ganti sama paket baru yang semuanya kuota, tidak ada paket unlimited.

Tinggalkan Balasan

Pos Terkait

Mulai mengetik pencarian Anda diatas dan tekan enter untuk mencari. Tekan ESC untuk batal.

kembali ke Atas
%d blogger menyukai ini: