Jelajah Raja Ampat: Pulau Mansuar, Surga Wisata Bahari Indonesia Mendunia (Bagian 1)

Raja Ampat, kabupaten yang ada di Papua Barat ini terletak di jantung pusat segitiga karang dunia dan merupakan pusat keanekaragaman hayati laut tropis terkaya saat ini. Terkenal menjadi tempat wisata dengan terumbu karangnya indah serta kaya berbagai jenis ekosistem dan biota laut di dalamnya. Ketenarannya inilah menjadikan Raja Ampat dinobatkan sebagai primadona destinasi wisata bahari…

9 Tempat Traveling Seru Musim Panas Sambil Kuliner Enak di Perth

Western Australia?? Emang dimana sih? “Australia itu bukannya ada Sydney dan Melbourne ya, koh?” Bukaaaann… Western Australia itu kota terbesar di Australia. Kota ini mencakupi sepertiga luas wilayah Australia. Coba deh kamu buka peta dunia dimana lokasi Australia Barat. Kalau kamu berhasil menemukan nama Perth berarti selamat kamu bisa lanjut baca tulisan ini sampai selesai.…

Pengalaman Hari Pertama di Perth Kena Tilang Polisi $1600 AUD! (Bagian 2)

Walau cuaca masih gerimis dan angin kencang, kami tetap bergabung dengan “keramaian” kota Perth sambil menandai tempat-tempat yang bakal didatangi esoknya. Sebenarnya keliling malam di kota Perth asik loh, di kota ini masih banyak bangunan arsitektur Eropa dengan tembok-tembok lebar dan warna yang klasik. Kami sampai di Perth malam Minggu, seharusnya malam tersebut ramai berhubung…

Pawai Ogoh-Ogoh Magnet Pariwisata Bali

Apa reaksi kamu saat melihat patung berwujud seram dengan gigi taring atau tubuh raksasa? Pemandangan ini tentu tidak asing bagi penduduk lokal yang mayoritas memeluk agama Hindu di Bali. Khususnya menjelang Hari Raya Nyepi, umat Hindu yang berada di Bali punya semacam ritual dianggap hari penyucian dewa-dewa yang dipercayai. Tujuan utama Nyepi adalah memohon kepada…

Santai Pegang Burung di Palembang Bird Park

Tampaknya Palembang memang butuh banyak tempat refreshing sekaligus wahana edukasi. Siapa tahu ada yang mau bikin petisi Palembang butuh pantai? Walau saya udah keluarin 10 Lokasi Hits Instagramable di Palembang ternyata para fans pun bilang masih kurang terpuaskan sampai saya jadi lemas memikirkannya. Kira-kira Palembang masih punya apa lagi ya? Sabtu minggu rasanya garing aja…