Terima kasih

Salah satu kesenangan gw kalau tiba malam hari, gw suka kirimin sms greetings ke temen-temen gw yang ada di phonebook. Entah itu ucapan selamat malam, selamat tidur, quotation, sampai sms narsis. Beruntung gw pake provider dengan brand ambassador-nya Luna Maya, jadi dengan mengandalkan free smsnya gw masih bisa berkomunikasi dengan temen-temen gw. Tapi sayangnya… huff.. niat baek gw ada yang salah artiin. Misalnya, karena gw cuma kirim dikarenakan ada free sms. Huff.. apa mereka gak nyadar ya?? buat dapetin sms gratis gw juga gak gratisan, gw harus kirim sms dulu sekian baru bisa dapet.

Pokok pentingnya sih tentang gimana cara berterima kasih. Yah.. bukan berarti gw nuntut orang buat bilang terima kasih abis gw kirimin sms gitu, tapi setidaknya menghargai niat baik gw dari awal. Gw pernah kirimin sms yang mana sms itu boleh dapet dari temen gw, eh dibales: kreatif dikit dong.. itukan sms dari gw! Dan ada juga yang bales: SMS kodian ya? Jah… sejak itu gw males banget buat sms dia, padahal niat gw cuma pengen ucapin selamat malam. Please deh.. jangan dilihat dari sisi uniknya dulu, tapi niatnya!

Yah.. mungkin gw sekarang coba mengerti kalau ada orang yang merasa bentuk sms forward gitu mengganggu dan nampak kekanak-kanakkan.

p.s : Apakah sulit buat mengucapkan terima kasih? Kelihatannya sepele, tapi setidaknya bisa membuat orang bahagia.
Storyteller and Digital Marketing Specialist. A copy of my mind about traveling, culinary and review. I own this blog www.deddyhuang.com
Posts created 1729

34 tanggapan pada “Terima kasih

  1. yg menurut saya spam itu sms narsis, wekekekk..
    kalo sms ucapan met tidur, motivation itu bagus, malah ak simpen di saved items
    si kk saya tuh yg suka nanyain koq dirimu gak pernah ngirim sms lagi ke dia 😀

  2. Contoh sederhana,
    kalau terima nota belanja dari kasir, bilang terima kasih ga?
    habis bayar parkir, bilang terima kasih ga?
    seringkali lupa dan akhirnya jadi kebiasaan

  3. wah rajin ya, saya mau dunk. hehehe
    makasih dah mampir ke blog saya. ditunggu kunjungan selanjutnya

  4. Suka spammer sms ya…
    kadang seh saia merasa sebel apabila ada sms masuk pas lagi enak2 nya tidur…
    klo di tinjau dari niat nya seh oke juga, boleh di bilang Perhatian lah…

  5. wah itu termasuk spammer nih …
    hehehe … 😀
    tetapi baguslah, kita harus ingat persahabatan dan cara untuk mengungkapkan terima kasih itu bermacam2 … asal jangan terlalu berlebihan saja … apakah kita tahu kalau yg menerima sms itu mau menerimanya dengan senang hati kalau dikirimin oleh kita terus menerus? atau malahan dia merasa terganggu … niat baik kita malah dapat disalah artikan juga kan … jadi secukupnya sajalah …

  6. hwahaha! jadi sama dong kita, pernah dikatain MONYET! (haha)

    (rofl) makanya jangan suka forward sms forward-an. kreatip dikit, napa??

    v(^_^)

    gw juga sering tuh ngirim sms iseng-iseng «ga berhadiah» ke banyak temen. «bukan sms forward-an tapi loh, ya. secara gw lebih kreatip, gitu loh. bukan juga karena sms gratis!» tapi karena selama ini tanggapannya lebih banyak yang negatip, ya akhirnya gw jadi males juga. padahal pan niatannya baek, sekadar mempererat silaturahmi. menjalin persatuan dan kesatuan.

    1. persatuan dan kesatuan? lu kate lagi cari sukarelawan pasukan perang apa? :mrgreen: Gw sih rekomendasiin banget elu yang jadi urutan pertamanya. Ha-Ha

      (annoyed) gak perlu ditekenin kali penulisan gw lebih kreatip.. semua orang tau gitu, kalo gw kreatip :p

  7. aku pernah terima sms dari kamu pagi2 🙂

    walo ga kubalas, tapi senang kok. toh ga mengganggu juga, malah di copy paste tuh sama adekku.

Tinggalkan Balasan

Pos Terkait

Mulai mengetik pencarian Anda diatas dan tekan enter untuk mencari. Tekan ESC untuk batal.

kembali ke Atas
%d blogger menyukai ini: