Blogroll

Seberapa klasik dikau?

Pernah nggak kamu menghadapi situasi “klasik”? Advertisements

Read more
Advertisements
Blogroll

Kalau Karyawan Mengeluh (session II)

Dulu guru matematika-ku ngomong kalo nanti jangan jadi guru juga. Kami tanya kenapa? Dijawab kalo gaji guru itu nggak bakalan bikin makmur, kamu dibayar murah sementara investasi kita untuk belajar itu nggak murah. Belum lagi job desk guru berjalan sesuai tri dharma perguruan tinggi (heran padahal tempat ngajar aku neh tempat kursus bukan perguruan tinggi), […]

Read more
Blogroll

Own your risk!

Minggu kemarin kopdar bareng Chic, dia bilang maunya pengendara Palembang ini apa sih? Dia sampai pusing sendiri melihat pola masyarakat Palembang dalam berkendara. Aku cuma tersenyum waktu dia bilang begitu, aku kira pengedara Jakarta lebih ‘gila’ ketimbang Palembang. Ternyata dugaanku salah. Tenang ini baru dugaan sementara karena aku sendiri belum tahu bagaimana sifat pengedara kota […]

Read more
Blogroll

Klik Klok

Engko, sapaan untuk pria dewasa dalam etnis Chinese. Engko ini profesinya sebagai tukang duplikat kunci. Segala jenis kunci, mungkin, bisa dia bikin. Namun tergantung dari tingkat kerumitan yaa.. soalnya tadi waktu aku lagi menunggu dia selesai duplikatkan kunci rumah, ada seorang ibu mau duplikat kunci kulkas yang patah kebelah dua, tapi si engko ini bilang […]

Read more